четверг, 25 июля 2013 г.

Василий Котенков отправлен в отставку, вместо него вернулся Владимир Ярошевский. С чем связано назначение нового заместителя мэра? Мнение руководителей фракций

Владимир Ярошевский - новый/старый заместитель
Первый заместитель городского головы Василий Котенков отправлен в отставку. А на эту должность назначен бывший заместитель председателя херсонской областной администрации Владимир Ярошевский. Такая рокировка произошла на пленарном заседании внеочередной сессии городского совета 24 июля, на которой согласно предварительной информации должен был рассматриваться один вопрос «Об изменениях в городской бюджет». Мы узнали, что думают по этому поводу руководители фракций Партии Регионов, «Батькивщины» и «Фронт змин».


Игорь Козаков
 
Руководитель фракции «Партии регионов» Игорь Козаков:  
«Я уверен, что это политика губернатора, который формирует свою новую команду. Я удивлен скоропостижностью этих событий».

 
Владимир Мыколаенко

Руководитель фракции ВО «Батькивщина» Владимир Миколаенко: «Представители нашей фракции об этом решении сегодня узнали впервые. И мы за него не голосовали. Я считаю, что такие важны вопросы должны согласовываться заранее. Не хочу комментировать, с чем это связано. Мое мнение, что такое спонтанное решение говорит о недостаточном уважении к депутатскому корпусу».

 
Виктор Иванушкин


Руководитель фракции «Фронт змин» Виктор Иванушкин:

«У меня есть предположение, что Котенков не в полной степени эффективно представлял интересы ХОГА в исполнительных органах городского совета. И в связи с этим назрела необходимость его замены».



Показательно, что явка на незапланированное заседание сессии была намного лучше, чем на запланированной июньской сессии. Это дает основания полагать, что по указанию губернатора депутатский корпус собирается намного быстрее.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: