среда, 4 декабря 2013 г.

Блицкриг депутатов от большинства: хроника пикирующей рады (о том как принималось заявление о политической ситуации)


Сегодня в 11-00 в большом зале Херсонского горисполкома было продолжено пленарное заседание городского совета (напомним, в понедельник после объявления и.о.мэра Зоей Бережной технического перерыва в работе внеочередной сессии, продолжить пленарное заседание решили в другой день).

Со слов депутатов городского совета, о том, что сессия состоится в среду в 11-00, им сообщили за час до ее начала. Для того, что бы принять участие в продолженном пленарном заседании, зарегистрировалось 57 депутатов городского совета (получается могут, когда хотят, и за час кворум собрать).
Прибывших в зал депутатов ждал полный зал людей (как оказалось, все свободные места в зале были заранее, организованно заняты в основном сотрудниками исполкомов и работниками коммунальной сферы).
О самом заседании особо писать почти нечего.
Отметим, что фракция КПУ в полном составе не явилась на сессию, таким образом продемонстрировав свою принципиальную позицию в данном вопросе: они не поддерживают ни оценки регионалова, ни точку зрения сторонников Евромайдана. 
После вступительного слова и.о.мэра Зои Бережной, которая сообщила присутствующим о том, что вносимое на утверждение депутатами обращение к президенту Украины было отработано на координационном совете, попыток занявшего место у трибуны лидера фракции ВО «Батькивщины» Владимира Мыколаенко убедить присутствующих проголосовать за альтернативный текст обращения, принятый на Херсонском Евромайдане, большинство 45-ю голосами «ЗА» при 2 голосах «против» и 10-ти не голосовавших приняли озвученное Зоей Яковлевной обращение на имя Виктора Януковича. Были правда до этого высказывания депутатов от «Батькивщины» Виктора Гаврилюка и Игоря Пастуха, которые просили предоставленное им время для выступления передать Владимиру Мыколаенко. Был зачитан сам текст альтернативного обращения, предложение лидера регионалов в городском совете Игоря Козакова, проявить демократичность и поставить озвученное Владимиром Мыколаенко обращение на голосование также (итоги этого голосования «ЗА» - 9, «Против» - 3, «Воздержались» - 0, не голосовали - 45).
Но обратить внимание хочется на другое. Мы утверждаем, что заняты строительством государства, в котором чтутся демократические принципы. Принципы демократии дают каждому право иметь свою точку зрения и открыто высказывать ее. Но нагнетание вражды и ненависти к инакомыслящим ничего общего с демократией не имеют.
Ряд разговоров и фраз, услышанных в зале, от присутствующих на сессионном заседании, лишний раз наталкивают на мысль, что то что у нас декларируется и что происходит на самом деле это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.
Фразы солидного возраста дам «евроинтеграторы хреновы», «каких-таких детей там побили? Моих детей там не было», «мой сын служит солдатом, он был там и я знаю что это за дети и что они там творили»…
Если у нас при обсуждении факта жестокого избиения молодежи на площади Независимости в Киеве начинают делить детей на своих и чужих, если приверженцы действующего президента, задекларировавшего неизменный курс Украины в ЕС, называют сторонников данной интеграции….
Наше общество больно!!! Больно вирусной, инфекционной болезнью взаимной ненависти, которая ни к чему хорошему не приведет. И самое главное, те, кто в первую очередь, обязаны не допускать распространения данных «вирусов», фактически только способствуют ее обострению и распространению. Да они не принимали клятву Гипократа, но они клялись на верность народу Украины и Украине. И если эти их клятвы забыты, - народ в праве об этом напомнить.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: