среда, 8 января 2014 г.

Голова ОСН Забалки Лариса Щепеткина - о депутатском отчёте Олега Белоглазова

Наверное, единственный микрорайон г.Херсона – ЗАБАЛКА перед выборами в местные советы 2010 года выставил кандидатам в депутаты свои требования. 


         Одним из этих требований было – возвращение в собственность территориальной громады земель, на которых были расположены разрушенные нерадивыми депутатами местных советов:  школа №19 – памятник архитектуры ( ей в 2013 году исполнилось 100 лет), и детский садик судозавода. 

Занимая должность руководителя департамента градостроительства и архитектуры Херсонского горисполкома  и будучи представителем интересов жителей Забалки,   О.В.Белоглазов должен был бы беспокоиться о защите интересов забалчан, которые избрали его своим депутатом. 

Но не тут то было! 

Жители Забалки протоптали широкую тропу к «своему» депутату и к возглавляемому им департаменту с просьбами  и предложениями выделить землю под строительство детской площадки, дома культуры и быта с детскими и спортивными площадками, восстановления работы исторического сооружения школы, но – напрасно. 

И вот 26 декабря 2013 года наш депутат прибыл для отчета на свой избирательный округ – в школу №2 Комсомольского района г. Херсона, захватив группу поддержки, состоящую из работников управленческих структур города, депутатов Комсомольского райсовета.  Нужно сказать, что наш депутат был не таким уж частым гостем у избирателей Забалки на протяжении всей его депутатской каденции – чаще всего вели прием посетителей на округе  директора школ (№2 и №5), которых Олег Владиславович нанял себе в помощники. 

Не знаю, можно ли поставить в заслугу депутату О. Белоглазову то, что магистральная улица Сорокина освещена в ночное время суток или то, что на этой  улице отремонтировано дорожное покрытие, или то, что в нашем микрорайоне ликвидированы стихийные свалки мусора,  - ведь именно с этими проблемами обращались избиратели в горисполком, непосредственно к мэру города В.Сальдо, и.о. мэра З.Бережной.

Но вот то, что «заслугой депутата О.В.Белоглазова является уничтожение детской площадки, построенной силами жителей на территории пустыря, - это  несомненно. 

Как и то, что  предложения граждан Забалки по застройке территории  школы и детского садика наш депутат игнорировал, ссылаясь на формальные признаки, примеры, проекты.  Более того, вместо так необходимых нашей громаде объектов социально – культурного назначения компанией О.В.Белоглазова разработан проект продажи этой НАШЕЙ земли по 50000$ за участок. 

Да еще «градохозяева» обсчитались -   в проекте оказалось два участка, подготовленных к продаже под №30!

ВСЕ   СВОИ  ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛИ ЗАБАЛКИ В СОСТОЯНИИ РЕШАТЬ САМИ! 

И транспортное сообщение Забалки с другими районами города, и вырубка деревьев на нашей территории, и строительство детской площадки, дома культуры и быта  -  ни на один из наших вопросов «наш» депутат О.В.Белоглазов не смог  дать вразумительного ответа. 

Все вопросы жизнедеятельности своего микрорайона локальная громада микрорайона решает САМОСТОЯТЕЛЬНО. 

Кажется, наши депутаты как Верховной Рады, так и местных советов, действительно считают свой народ, своего избирателя, недееспособным, «без царя в голове», которого можно без конца обирать и грабить. 

Есть такое понятие – РОДИНЕ СЛУЖИТЬ! – но это, видно, не для тех, кто получил звание депутата и соответствующие полномочия  на выборах 2010 года.  Хочу напомнить, что на выборы 2010 года депутатов местных советов пришло около 38% избирателей Херсона. 

Остальные 62% не разрешили самозванцам распоряжаться своими ресурсами. 

Так почему и прокуратура, и милиция, и суд поддерживают этих «народных избранников»?

Наверное, потому, что, они поставлены к кормушке (должностям!) именно этими  «представителями чаяний народа». 

Продавая последнее, что у нас осталось – землю, о чём думает депутат Белоглазов О.В.? 
«Ще не вмерла Україна?» - земелька –то еще осталась. А народ? 

НАРОД – ОН ЛИШНИЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.

Глава ОСН Забалки Лариса Щепеткина

Источник: Ресурс "Школа развтия громады"

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: