четверг, 3 апреля 2014 г.

Миколаенко сдержал обещаение по поводу речной навигации

1 апреля открыта навигация судов по Днепру. С этой даты официально начался старт работ, необходимых для запуска рейсов пассажирских теплоходов, которыми херсонские дачники традиционно добираются на свои участки, расположенные на берегу рек и проток в дельте Днепра. Уже началось обследование причалов и других гидротехнических сооружений. Многие подготовительные работы проведены еще в марте.

Как сообщает Управление общественных связей исполкома городского совета,это позволит запустить бесплатные (для льготных категорий населения) рейсы на 3 недели ранее прошлогоднего срока – с 8 апреля. На сегодня уже заканчиваются работы по оборудованию и обследованию 4 судов. В апреле бесплатные для льготников рейсы будут осуществляться во вторник, среду и четверг. С мая количество судов будет доведено до шести, и с этого момента все бесплатные рейсы будут проводиться в традиционные дни – вторник и среду. Рейсы по выходным останутся льготными. За проезд на дачи в нерабочие дни пенсионеры и другие льготники, как и прежде будут платить половину стоимости. 
Напомним, что еще в начале марта вр.и.о. городского головы Владимир Миколаенко отметил, что старт навигации является для него одним из приоритетных вопросов.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: