вторник, 1 декабря 2015 г.

Програма. Обещания. Валерий Боржков о партии “УКРОП”

Херсонский меценат Валерий Боржков о партии “УКРОП”: с такими людьми нам по пути

В Херсоне и далеко за его пределами Валерий Боржков известен как успешный предприниматель, меценат и общественный деятель. Он является директором херсонского Центра Тойота "Авто-Плаза" и коммерческим директором "Ниссан Центр" в Херсоне.
А недавно его представили в политическом амплуа, как руководителя Херсонской городской организации партии"Украинское Объединение Патриотов - УКРОП".
Следует отметить, что, в связи с событиями в стране, в жизни Валерия Боржкова появилась ещё одна, новая сфера деятельности - помощь военным.
Совсем недавно он в очередной раз передал в зону АТО, для выполнения специального задания, автомобиль. С волонтерской деятельности мы и решили начать разговор с Валерием Владимировичем:
- Это не разовая акция, мы постоянно помогаем нашим военным. Было время, когда не было бронежилетов - мы собирали средства на эти бронежилеты; сейчас эта проблема уже менее актуальна. Сейчас, в основном помогаем транспортом, бензином, средствами.
Я сам бывший работник органов внутренних дел, в зоне АТО сейчас служат многие коллеги по прошлой службе. Недавно они попросили дать им специальную машину – мы им такую машину предоставили. Не имею права рассказывать, что это за воинское подразделение... Могу только сказать, что это бригада спецназа, которой машина была нужна для выполнения одного очень важного задания в зоне АТО.
Поскольку я занимаюсь всем, что связано с автотранспортом, в основном вопросы о помощи "крутятся" именно вокруг этого - мы даём машины, бензин, дизтопливо. Давали и "гуманитарку", и "не гуманитарку"...
В этом месяце военные, которым передали автомобиль, должны вернуться с задания - Валерий Боржков верит, что вернутся они с победой, успешно выполнив своё спецзадание.
Он признался, что и сам готов воевать, если придётся защищать родной город:
- Есть желание многое изменить в стране. Кто это сделает, если не мы? У меня даже было желание идти добровольцем в зону АТО... Сейчас я состою в роте территориальный обороны города Херсона. Мы проходили специальные учения и если, не дай Бог, враг придёт к нашей границе, то я знаю - куда идти, какой автомат брать и где мы будет воевать - знаю, как защитить свой город. Мы уже несколько раз отрабатывали этот сценарий, и дай Бог, чтобы ему не довелось воплотиться в реальность.
Важно помнить о тех, кто погиб на этой войне - сейчас мы помогаем фонду, который делает мемориальные борды о ребятах, которые там погибли. Ведь эти герои - цвет нации, эти люди положили свою жизнь ради того, чтобы защитить родную страну. Но самое страшное, что тысячи таких ребят продолжают гибнуть из-за бездействия нашего руководства... До сих пор никто не понёс никакой ответственности за эти смерти, никто не лишился своих генеральских званий.

По словам предпринимателя, он ни разу не встречал инициативы со стороны власти, которая захотела бы поспособствовать их деятельности для помощи армии. Волонтёры и неравнодушные граждане рассчитывают только на собственные силы и помощь друг друга. Так, Валерий Боржков тесно сотрудничает с волонтёрами - Артёмом Яковлевым и Константином Колмаковым (которые, кстати, также идут на местные выборы от партии "УКРОП"). Судьба свела их вместе именно на поприще помощи военным, на котором они объединили свои усилия. "Подобное притягивает подобное", не в последний раз в этом интервью заметил он...
Что касается политики, Валерий Владимирович рассказал, что новая партия "Украинское Объединение Патриотов - УКРОП" привлекла его именно из-за людей, которые в ней состоят - как на общенациональном уровне, так и на местном:
- Партия, в первую очередь, состоит из людей. Можно придумать любое название и лозунги, но самое важное - это то, что эту партию наполняет - люди. Из всех партий, которые сейчас есть у нас на политическом "небосводе", именно "УКРОП" связан с людьми, которые предпринимают реальные действия и способны изменить ситуацию. Это и лидеры партии, и её доноры.
Эти люди сумели остановить раскачивание сепаратистскими силами всего юго-востока Украины - тогда, когда и у нас были эти "завозные гастролёры" и потом, когда началась настоящая война. Организованная ими система обслуживания раненых и медицинской помощи до сих пор работает в Днепропетровске и 80% всех раненых в зоне АТО и сейчас получают помощь именно благодаря этой системе.
Местных представителей партии патриотов Боржков знает лично, и знает - кто чего стоит. Об областном руководителе "УКРОПа" Виталии Богданове он не раз высказывался как о порядочном, целеустремлённом человеке - такой вывод он сделал за долгие годы их знакомства:
- Я очень давно знаю Виталия Богданова. Знаю его как порядочного человека, который всегда мог организовывать людей, направить их к достижению цели, занимался новыми направлениями в бизнесе, давал людям работу и зарплату. Помните, как в "95-ом квартале" пели: "ты пробовал на прочность и Майдан, и карман - карман оказался прочней"... Так вот, Богданов - это человек, которого испытывали и деньгами, и властью, но он не выбрал "карман", он остался человеком.
Я сам присутствовал при моментах, когда ни за какие деньги он не поступался своими принципами, которые важны даже не лично для него, а для нашего города и его горожан. Даже те последние громкие коррупционные скандалы, которые он "раскопал" - это в очередной раз продемонстрировало его гражданскую позицию. С такими людьми нам по пути, и те люди, которые сейчас находятся в "УКРОПе", отбирались по этому принципу. "Подобное притягивает себе подобное"...
Впрочем, близка Боржкову и сама идеология партии, отличающаяся от медоточивых лозунгов других политических сил - в частности, те "Десять требований патриотов", которые недавно выдвинуло действующей власти партия "Украинское Объединение Патриотов - УКРОП", первое из которых - "Нам нужны Победы, а не парады".
- К чему сводится политика нынешней власти за последние год-полтора? Это много разговоров о каких-то несуществующих реформах и отчёты о мнимых победах. Но за это время ничего не поменялось, ни в нашей экономике, ни на фронте. Люди гибнут до сих пор, никто не знает, что делать в экономике, и на это "не знаем, что делать", тратятся колоссальные деньги. До 60% бюджета идёт на Министерство обороны. С одной стороны, сейчас это самая насущная необходимость - прекратить войну, но, с другой стороны, все понимают, что это уже превратилось в бизнес с огромными оборотами средств.
При этом, реально помогают военным простые люди, волонтёры, меценаты - но уж никак не представители власти, многие из которых являются богатейшими олигархами.
- Есть вещи очевидные - за всё это время я не слышал, чтобы, например, известная кондитерская компания хоть раз перечислила хоть какую-то сумму на нужды АТО. Казалось бы, это отличный пиар-ход - ты не бедный человек, перечисли конкретным солдатам на фронте конкретную помощь. Но некоторые люди настолько объяты алчностью, что им жалко расстаться даже с этими деньгами, которые, поверьте, для них не такие уж и большие.
А военным помогает, по мере сил и возможностей, вся страна. Но действия власти всё это нивелируют. И самый страшный ущерб - не материальный, а моральный: люди перестают верить...
Своим бездействием власть сейчас склоняет людей к тому, что они начинают говорить - "смотрите, а ведь при предыдущей власти было лучше..." И, таким образом, часть голосов избирателей новая власть автоматически отдаёт бывшим "регионалам". И это опять уводит Украину от нормального эволюционного развития государства, демократии, экономики. И это гораздо более печально, чем все украденные деньги.
"Рыба гниёт с головы", вспомнил Валерий Боржков старую пословицу. Поэтому и менять систему нужно с "верхов", а для этого нужно не так уж много - просто выполнять свой гражданский долг патриота своей страны и "делать, что должно", считает он и размышляет:
- Не хотелось бы, чтобы повторился Майдан... Выборы - это единственный метод смены власти цивилизованным политическим путём, что и предлагает партия "УКРОП". Думаю, в скором будущем снова будут выборы в Верховую Раду, потому что нынешний парламент не продуцирует ничего нового, всё остаётся как прежде, и даже становится хуже.
- У нынешней власти, что у киевской, что у местной, было достаточно времени, чтобы всё изменить - они этого не сделали и лимит доверия для них исчерпан... Ведь не за то, что мы видим сегодня в Украине, люди умирали на Майдане и продолжают умирать сегодня на фронте... Мы хотим построить действительно новую страну, и делаем для этого всё, что в наших силах! - уверенно заявил Валерий БОРЖКОВ.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: