среда, 2 декабря 2015 г.

Самопоміч Херсон. Програма "Безпечне місто". В’ячеслав Білковський

Безпечне місто. В’ячеслав Білковський.

В рамках программы уже начата реализация проекта «Безопасность движения в Херсоне». Проект комплексный и предполагает, в первую очередь конкретные шаги, направленные на снижение аварийности на дорогах города, а во-вторых — повышение культуры водителей и пешеходов.
Каждый день мы становимся свидетелями ситуаций, когда пешеходы переходят проезжую часть в неустановленном месте, или, наоборот, водители норовят «переехать» пешеходов прямо на «зебре». А дети, перебегающие дорогу просто перед колесами автомобилей — знакомая картинка? А сколько в городе аварийно-опасных нерегулируемых участков, где пересекать дорогу — попросту опасно для жизни? Уверены, что каждому херсонцу знакома эта проблема. Обсудив ее на собрании нашей инициативной группы, мы решили обратиться к жителям города с призывом – сообщать нам о потенциально опасных участках дорог, переходах, не оснащенных соответствующими знаками,где подвергаются опасности и пешеходы и автомобилисты.
Мы будем систематизировать информацию о наиболее аварийных местах в городе, особенно возле школ, садиков, рынков, где нет надлежащей разметки и дорожных знаков.
Уважаемы жители города! Присоединяйтесь к нашей программе «Безопасность движения в Херсоне»! С вашей помощью мы определим такие места и будем настаивать, чтобы ГАИ и местные власти обеспечили нанесение необходимых разметок и установку дорожных знаков, ограничителей скорости.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: