вторник, 3 мая 2016 г.

Владимир Макуха: Двуликий Янус Херсонского горсовета


Четверговая сессия и действия "демократического" большинства продолжает оставаться в центре внимания херсонской общественности. Руководитель общественного объединения "За майбутне Херсону" Владимир Макуха сравнивает депутатов от "демократических" партий с двуликим Янусом. Он пишет о непоследовательности и политической неразборчивости демократического большинства городского совета: отдав важные комиссии меньшинству, ставят палки в колеса городскому голове формировать свою команду. Забывая при этом, что городской голова сам несет политическую ответственность перед своими избирателями. Читаем его текст:


Я что-то пропустил, или в нашем городском совете депутаты «культивируют» двуликого Януса?

На текущем небольшом временном отрезке истории города ведется борьба за «недопущение бывших регионалов в городскую исполнительную власть». А если «повернуть голову» на пару месяцев назад?

Эти же «самые демократичные из демократичных» и «патриотичные из патриотичных» дружненько усадили в кресла председателей депутатских комиссий тех же «бывших».

Хотя нет, это были не «бывшие», а «настоящие» представители «оппозиционного блока» и «нашего края». И «кресла» эти были не традиционные для находящихся в «оппозиции» (мандатная и свободы слова, борьбы коррупцией) а очень даже «хозяйственные».

Учитывая, что лидеры многих городских и областных парторганизаций заседают в городском совете, то стоит к «анализируемому пасьянсу» добавить помощь (не безответную) самых «патриотичных из патриотичных» при голосовании за «не бывшего, а настоящего» председателем Суворовского районного совета.

А если глянуть на «рассадку» и в областном совете…Что это было?

Ведь в том же городском совете все «демократические фракции» имеют явное большинство. Неужели «шкурнячки-договорнячки»?

Что тогда решали «уверенно нажимавшие кнопки «ЗА»» «столпы демократии и патриотизма»? Наверно пять месяцев тому они это все «решали» исключительно в интересах района, города, области?

Боялись «потерять» профессионалов, специалистов…? Что изменилось сейчас?

Теперь основная декларируемая в их рядах задача – не допустить «экс-регионалов» (фамилии и профессиональные качества значения не имеют).

Как-то не последовательно.

Зимой рассаживать «оппонентов» в «теплые кресла» а весной не давать возможности присесть и на «табуретку»?

И как то из этого общего пасьянса интересы города и горожан выпадают. Значит стоит некая иная цель? Цель, для достижения которой необходим в городе бардак? Ох уж этот двуликий Янус (а может я первую букву не правильно написал?)

Владимир Макуха

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: