четверг, 23 июня 2016 г.

В Скадовском районе продолжается процесс объединения громад

Депутаты Приморского сельского совета Скадовского района 15 июня на очередной сессии проголосовали за присоединение к Скадовской громаде.


Об этом сообщил мэр Скадовска Александр Яковлев на собрании местного отделения Объединения "Самопомощь":

«Перед сессией Приморского сельского совета прошли общественные слушания, на которых селяне решали будущее своего совета. Разговор получился громким, шумным. Тем не менее, из 71 человека 46 проголосовали утвердительно за объединение с Скадовской территориальной громадой, 10 были против, другие - воздержались. Сразу же после слушаний это волеизъявление подкрепили депутаты своим решением».

Почти одновременно состоялись общественные слушания в Ульяновке. Об этом написала газета "Черноморец". В статье «Ульяновцы предпочли Скадовск» рассказывается, что 55 участников общественных слушаний проголосовали за решение вступить в Скадовскую объединенную общину.

Но остается одно «но» в двух случаях: ни Приморский, ни Ульяновский сельские советы не имеют общих границ со Скадовским городским советом.

Надо желание Антоновской или хотя бы Широковской громады. Но в этих общинах идею не поддерживают. А в Широковской громаде намерены формировать собственную объединенную громаду.

Олег Лиховид

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: