воскресенье, 29 января 2017 г.

Мангер не выбил Миколаенко "из седла" - СМИ


Если бы выборы мэра Херсона прошли в ближайшее воскресенье: за кого бы вы проголосовали? Об этом эксперты спросили горожан, принимавших участие в опросе общественного мнения в конце минувшего года.

С результатами опроса СМИ ознакомил в ходе пресс-конференции в Кризисном медиа-центре (Херсон) Дементий Белый, руководитель Социологической лаборатории областной организации КИУ, передает ПИК.
«Я скажу тем, кто хочет отзывать Миколаенко (Владимир Миколаенко - городской голова Херсона - ред.): вы должны понимать, что даже если вы наберете голоса для его отзыва,   Владимир Васильевич все равно выйдет во второй тур, как минимум. Потому что за него готовы голосовать без всякой предвыборной кампании 17% горожан», - сказал Дементий Белый.
«Во втором туре с Миколаенко был бы Владислав Мангер (глава облсовета - ред.) - за него готовы голосовать почти 5%», - отметил эксперт. У Андрея Гордеева (глава ОГА) - 4%, у депутата горсовета Артема Кияновского - 3,8%, Владимир Сальдо (депутат горсовета, экс-мэр) - 3%. Остальные кандидаты - они за гранью возможного», - сказал эксперт.
Из опрошенных 31,3% не определились с ответом, а 21,4% не пойдут голосовать.
Также херсонцы ответили на вопрос: за кандидата какой политической силы они проголосовали бы в следующее воскресенье. Каждый пятый не пойдет голосовать - 22,6% опрошенных, каждый третий еще не определился - 33,1%.
«На первом месте - "Батькивщина", за нее бы проголосовали 9,8% из опрошенных - это не сюрприз. Для нас сюрпризом оказался Блок Владимира Миколаенко - 9,3% опрошенных проголосовали бы за этот блок. Этого блока не существует, хочу вам сказать. Мы делаем такой вывод, что бренд Владимира Миколаенко достаточно популярен», - сказал Белый. То есть, люди «под знаменем» Миколаенко смогут набрать достаточно много голосов. На третьем месте - БПП (4,7%), дальше идет оппозиционный блок (3,7%) и Свобода (3,3%).

Опрос общественного мнения Социологической лаборатории областной организации КИУ проводился в октябре-ноябре 2016 года. Было опрошено 502 человека по квотно-пропорциональной выборке (по полу и возрасту). Статистическая погрешность - 4,37%. Подобные опросы КИУ проводит с 2005 года.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: