суббота, 5 ноября 2011 г.

Зоя Бережная: «Депутаты в этом созыве активные»



Предлагаем вашему вниманию интервью с секретарем Херсонского городского совета Зоей Бережной о работе депутатов нынешнего созыва Херсонского городского совета. Интервью опубликовано в газете "Херсонский вестник" № 44 от 3 ноября 2011 года. Интервью подготовила Наталья Бузник


- Сегодня депутаты отчитываются перед избирателями по итогам своей работы за год. Что успел сделать нынешний состав горсовета?
- Депутатами горсовета VI созыва сделано немало. Четко и по-деловому они работают в соответствии с планом, утвержденным еще в декабре. Выполняют предвыборные программы, данные людям обещания. Например, что горожане смогут получать круглосуточное и качественное водоснабжение; посмотрите: уже переведены на бесперебойный график Шуменский микрорайон, часть крупных кварталов в Таврическом микрорайоне и районе ХБК, в центральной части города. Но это одна из городских программ. На сегодня реализуются 23 программы, принятые депутатами: «Сахарный диабет», «Дети Херсона», «Ветеран», программы по предотвращению и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, экономического, социального развития и благоустройства города, озеленения, развития жилищного строительства, содействия в работе участковых инспекторов, по расширению сети остановок общественного транспорта, по развитию физкультуры и спорта, возрождению профессионального футбола и другие. Кроме того, каждый депутат занимается устранением насущных проблем своего округа. Это и ремонт дорог, и восстановление работы лифтов, водопроводно-канализационных сетей, улучшение жилищных условий людей и работы коммунальных служб города, общественного транспорта и многие другие вопросы, которые интересуют людей. За минувший год поступило 606 обращений от депутатов, из которых своевременно рассмотрены 576, а 30 находятся на контроле до своего окончательного решения.
- Какие можно выделить главные для херсонцев вопросы, рассмотренные и принятые депутатами?
- На каждом заседании горсовета есть вопросы, которыми могут гордиться и депутаты, и избиратели. За каждым из них стоят человек, его судьба. На недавней сессии мы выделяли деньги для ребенка, который попал в ДТП, 5 тысяч гривен. Эта сумма была крайне необходима, остальные деньги собирали чуть ли не всем городом. 3 тысячи гривен потребовались для того, чтобы отправить девочку на медицинское обследование в Киевский институт, причем, это нужно было сделать именно до 7 ноября. Я помню: когда-то мы выделяли деньги на инвалидную коляску парню, который 19 лет жил в квартире на четвертом этаже и ни разу не спускался на землю, потому, что дом без лифта. Мы за счет средств горсовета заказали ему спецколяску в Германии. Так что я уверена: неглавных вопросов просто нет! Для каждого человека его вопрос - главный. Даже если кому - то для счастья нужно два гектара земли, а другому - всего две сотки. Важно, какое будет наше депутатское отношение к этому. Поэтому, когда порой некоторые депутаты ставят на первое место свои амбиции, то хочется им об этом напомнить.
- Какую оценку за работу Вы поставите своим коллегам?
- Сказать «отлично» - будет означать, что все у нас выходит замечательно. Я бы поставила оценку «хорошо», Потому что все депутаты ответственные, большинство из них очень серьезно относится к своим обязанностям и к выполнению своих депутатских полномочий. Хоть нас иногда критикуют, приводя примеры, что не все депутаты ведут прием, но я уверена, что этот год был деятельным для каждого депутата, они осознали, насколько необходимы людям. И я наблюдаю большую активность с их стороны. Правда, они все еще разделяют округа на «свой» и «чужой». Но, с другой стороны, это позволяет им более досконально владеть ситуацией в округе и более рьяно бороться за решение существующих там проблем. На последней сессии мы утверждали программу ремонта внутридворовых подъездов. Очень нужная программа. У нас общий план работы с городским головой. А депутат является звеном между ним и жителями города. Например, в микрорайоне «Корабел» участок дороги от гостиницы «Бригантина» до развлекательного комплекса «Амиго» раньше, после дождя, постоянно затапливался, даже автобусы с трудом передвигались, не говоря уже о школьниках. На сегодня дорогу отремонтировали, как и многие другие объекты по всему городу.
Приятно также, что депутаты в этом созыве обратили внимание на стадион « Кристалл» и нашу футбольную команду, которую мы хотим финансировать чуть больше и таким образом заботиться о развитии спорта в нашем городе. Конечно, хотелось бы увеличения доходной части бюджета, чтобы можно было сделать еще больше добрых дел для горожан. Но и своими силами депутаты активно участвуют в жизни громады города. На их счету в этом году более 15 мероприятий. Это - благоустройство скверов, парков, набережной, участие в благотворительной акции «Река жизни», когда 35 депутатов сдали кровь для онкобольных детей. Депутатский корпус постоянно помогает многим детским учреждениям, «Теремку», семьям, которые воспитывают детей-тройняшек, у нас за каждым депутатом «закреплен» ребенок-сирота. Еще раз подчеркиваю: депутаты в этом созыве активные и своими добрыми делами делают свое имя. Я ими горжусь!
- Скоро мы будем отмечать 10-летний юбилей областной организации Партии регионов в Херсоне. Вы являетесь заместителем председателя городской организации партии.
- Хочу сказать, что нам нужно многое еще сделать, чтобы проекты превратить в жизнь и выполнить то, что обещали людям. Один депутат - это много значит. Возле одного депутата может собираться большое количество людей. И если депутат в округе, действительно, работает, то у него есть своя поддержка и помощь. Ему удается воплотить в жизнь то, о чем говорит. В горсовете этого созыва представлено 9 политических партий: Партия регионов, Коммунистическая партия, «Третья сила», «Фронт змін», ВО «Батьківщина», «Вітчизна», «Сильна Україна», «УДАР Виталия Кличко», «Союз левых сил». Представителей Партии регионов в горсовете сегодня большинство, и они, по моему мнению, инициируют и поддерживают решения, необходимые большинству горожан. Я, как секретар горсовета, надеюсь, что и в дальнейшем депутаты будут активно принимать участие в жизни города и работать на его благополучие.
Херсонский вестник, 3 ноября 2011 г. № 44

Зоя Бережная
Наша справка 
Бережная Зоя Яковлевна, избрана по одномандатному избирательному округу № 14. выдвинута Херсонской городской организацией Партии Регионов. 
Член фракции Партии регионов. Секретарь городского совета:
Образование высшее.
Год рождения: 03 октября 1961 года.
тел. 26 66 26 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: