четверг, 12 апреля 2012 г.

Члены опозорили партию

24 февраля, отвечая на вопросы журналистов в социальной сети «Фейсбук», премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал разобраться со своими «грешными» херсонскими однопартийцами – Сергеем Кияном, Александром Ткачём и Виктором Шевчуком, сообщив о них председателю контрольной комиссии Партии регионов Николаю Белобоцкому.
«Если нформация подтвердится, то указанные лица будут исключены из партии, а те, кто их покрывал, будут также наказаны», – заявил Николай Азаров.

Напомним, что в отношении занимавшего должность начальника инспекции по надзору за состоянием жилищного фонда Херсона Сергея Кияна в начале февраля 2012 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки в сумме 7 тысяч гривен за разрешение на отключение квартиры от сетей центрального отопления. Избрана мера пресечения – залог. В деятельности возглавляемого Александром Ткачём коммунального предприятия «Херсонгорсвет», занимающегося обслуживанием сетей наружного освещения в Херсоне, облгосфининспекция обнаружила нарушения на сумму порядка 4,3 миллиона гривен. А предприниматель Виктор Шевчук осенью прошлого года был осуждён за причинение телесных повреждений херсонскому журналисту Дементию Белому, однако вскоре попал под действие амнистии.

28 февраля, комментируя эти факты, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил: «Это вопрос принципиальный. Партия регионов должна жёстко подходить к тем однопартийцам, о которых подтвердилась информация, что они преступили закон».

Через несколько дней после этого высказался и губернатор Херсонщины Николай Костяк: «Николай Азаров дал чёткое распоряжение. Из Киева приедет специальная комиссия, которая проверит факты, предоставленные журналистами. Если они подтвердятся, мы исключим этих людей из партии».

Теперь же стало известно, что 14 марта Сергей Киян был исключён из рядов Партии регионов, а Виктору Шевчуку и Александру Ткачу «объявлено партийное взыскание – предупреждение».

Предупреждение является минимальным партийным взысканием, а исключение – максимальным. Кроме них существуют ещё выговор
и строгий выговор.

2012.04.12 Гривна №16 Члены опозорили партию
Кирилл ГОРЕЛОВ // Члены опозорили партию № 16(901) 12.04.2012 (стр. 02)

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: