четверг, 8 августа 2013 г.

Николай Бетер о добыче песка в Цюрупинске


Председатель постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Николай Бетер. Фото сайта обласного совета
Решение депутатов областного совета о выделении коммунальному предприятию "Олешки"  территории цюрупинского леса для промышленной добычи песка продолжает волновать общественность. Сегодня мы публикуем очередной комментарий на эту тему:
Председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Николай Бетер считает, что месторождения песка в Херсонской области должны работать, в первую очередь, на нужды региона. Об этом он сообщил в комментарии для официального сайта областного совета.


- Необходимо, чтобы песок отпускался исключительно для изготовления строительных конструкций, таких как кирпич, вяжущие материалы, смеси покрытия дорог, используемых исключительно в нашем регионе. Тогда от добычи песка извлечет пользу громада области.

Кроме того, необходимо учитывать, что изделия из песка имеют значительно более высокую стоимость, чем сам песок. Поэтому будет уместным не продавать песок как сырье, а перерабатывать его.

Конечно, чтобы отработать этот механизм, необходимо обеспечить площадки для хранения и переработки сырья, дополнительные средства на запуск работ, но поступления в бюджет этими действиями можно значительно приумножить.

Отметим, что данный комментарий является лишь только добрым пожеланием от депутата областного совета. При разрешении промышленной добычи песка депутаты не ставили никаких пожеланий или ограничений для КП "Олешки", которая будет добывать песок

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: