пятница, 1 ноября 2013 г.

Виктор Иванушкин: «За Тернавского голосов не будет. Кто побоится не голосовать – не явится на сессию»

Руководитель фракции «Фронта змин» в Херсонском горсовете Виктор Иванушкин уверен, что отставка Зои Бережной – «стремление руководителя ОГА минимизировать влияние в Херсоне бывшего мэра Владимира Сальдо».




-Это основная причина, которая в том числе ведет и к определенному расколу внутри областной организации «Партии регионов» и фракции «Партии регионов» в городском совете, - комментирует депутат.

По словам Виктора Вячеславовича, при отставке любого человека должна быть понятна ее причина и пойдет ли она на пользу городскому хозяйству и жителям города.

-У оппозиционной части депутатского корпуса есть четкая позиция в том, что поддержка любых кадровых назначений – это своеобразная форма взятия на себя ответственности за конкретное лицо, а точнее за его действия на том или ином посту. В первую очередь подобную ответственность должна на себя принимать действующая власть, то есть большинство. И, конечно же, оппозиция не будет поддерживать кадровые решения в этом направлении, - заявил Иванушкин.

Также депутат уверен, что за Тернавсого не проголосует большинство:

-Кто побоится не голосовать непосредственно во время пленарного заседания, скорее всего просто не явится на сессию. Начнутся больничные, на командировки и т.п.

Виктор Вячеславович сомневается, что пленарное заседание сессии горсовета состоится в ближайшее время, потому что, по его мнению, руководители города «потеряли контроль над большинством». 

Напомним, что 30 октября в Херсонском горсовете состоялось заседание фракции "Партии регионов", на котором 31 из 40 депутатов проголосовали за рассмотрение на следующей сессии вопроса об избрании на должность секретаря горсовета регионала Валерия Тернавского. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: