среда, 13 ноября 2013 г.

Возвращаясь к несостоявшейся сессии: губернатор не владеет ситуцией в городе?

В понедельник многих удивило заявление главы облгосадминистрации Николая Костяка о том, что Николай Михайлович запланировал в кои-то веки заглянуть на сессию Херсонского городского совета. Хотя еще в пятницу, после проведения Координационного Совета, для многих уже было ясно, что во вторник сессия не состоится.

На брифинге по случаю присвоения усилий Игоря Козакова по обеспечению Херсона круглосуточным снабжением водой презентации выполненных работ реконструкции водогона питьевой воды на Верхнеантоновском водогоне (с. Антоновка) Николай Костяк по поводу своего присутствия заявил буквально следующее: "Я обязательно там (на сессии - ДД) буду, тем более, что планируется рассмотреть ряд важных для нашего региона вопросов". 

Какие же важные вопросы планировались на эту сессию?
И Н.М.Костяк назвал важный "для региона" вопрос. Это было не снятие З.Я.Бережной, которое инициировал сам Николай Михайлович некоторое время назад, а... вопрос по поводу софинансирования государственного и городского бюджетов строительства мостового перехода через железнодорожные пути в районе улиц Залаегерсег и Бериславского шоссе. 
Надо ли говорить, что вопрос о софинансировании еще не подготовлен и вызывает неудовольствие депутатов во время его обсуждения на депутатских комиссиях. Остановимся лишь на одном моменте: сессии, собственно, не было.
Какой же вывод? Или однопартийцы Николая Костяка развели его как котенка, или Николай Михайлович попросту уже не владеет не только информацией, но и ситуацией в городе.

P.S. Данная ситуация уже вызвала обсуждение в одной из наиболее известный в херсонском сегменте социальных сетей - группе "Про политику".
Приведем одно из высказываний - активного участника группы Владимира Молчанова: " Любимое занятие ПР - шантаж. Сессий не будет, пока не наберется 39 согласных убрать Зою. На сессиях не будет рассмотрений всей прочей чепухи типа перераспределения бюджетных назначений или спасения херсонэлектротранса, пока эти согласные за убирание Зои не проголосуют. Инициаторы при этом искренне уверены в том, что вина за последствия лежит на неуступчивых. Такое себе запоздалое поведение не то слона в посудной лавке, не то БелАЗа на перекрестке. Они пока что довольны собой - ведь на провинциальный политический кризис, даром что ими же заложенный еще при изгнании Сальда в Киев, можно будет списывать как собственные "достижения", так и подаренный Киевом бюджетный коллапс. Пару уроков у Чечетова, Ефремова и Олийныка - и нужные заявы польются, как неочищенные помои из укрнииозовской канализации в Ингулец".

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: