среда, 6 ноября 2013 г.

Мостовой переход, как чемодан без ручки или кто будет расплачиваться за губернаторский пиар?

15 июня 2012 года в торжественной обстановке губернатор области Николай Костяк под флагами ПР торжественно начал строительство мостового перехода. Теперь никто не знает как этот переход закончить. Фото пресс-службы ХОГА

Сессия Херсонского городского совета 22 ноября планирует вернуться к рассмотрению строительства мостового перехода по пр.Адмираля Сенявина – ул.Зала Эгерсег и изменить свое решение №1080 от 24 июля.
Изменения необходимо принять в связи с предложением Первого вице-премьера Сергея Арбузова разделить финансирование строительства мостового перехода в равных долях за счет государственного и городского бюджета на условиях «50 на 50». Мы уже писали о предыстории вопроса .
Отметим, что данный поворот в истории с мостовым переходом у депутатов энтузиазма не вызвал. А скорее наоборот: с инициативой выступал губернатор Николай Костяк, а изыскивать немалые деньги на строительство вынуждены городские депутаты.
Задел «не поддержания» был положен вчера на заседании депутатской комиссией по вопросам промышленности и транспорта. Председательствующий Александр Поливко высказал озабоченность предлагаемой для этих целей аккумуляции значительных средств из городского бюджета при явном их дефиците.
Откуда брать деньги, если во-первых, перед городом стоит острая проблема финансовой помощи КП «Херсонэлектротранс», а во-вторых, необходимо срочно изыскивать средства для коммунального флота, так как Укрречфлот заявил о продаже своих судов и  под угрозой оказалась «дачная навигация» 2014 года: люди просто не попадут на свои дачи и нас ждет социальный взрыв.
Депутаты Станислав Трошин, Виктор Гаврилюк и Виктор Иванушкин крайне негативно оценили идею возложения 50% затрат по строительству на «плечи» городского бюджета. В результате комиссия по вопросам промышленности и транспорта  не поддержала данные предложения Кабинета Министров. Вероятно, к этому вопросу они еще вернутся.
Отметим, что не получила поддержки данная идея со-финансирования  и на мандатной комиссии. А сам проект получил достаточно жесткую оценку председателя комиссии Аллы Беличенко, которая эмоционально задала вопрос докладчику – «Мы должны достраивать чей то пиар?»  
Владимир Макуха

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: