вторник, 10 декабря 2013 г.

Юрий Погребной. Насилие на площади Свободы

Есть ли в нашем городе сторонники Партии регионов, президента Януковича и премьера Азарова?  Безусловно, есть и результаты целого ряда выборов это подтверждают. Эти люди имеют свои убеждения и не стесняются демонстрировать их публично. И это нормально. Но есть в нашем городе и люди, которым не нравятся Партия регионов, президент Янукович, премьер Азаров и все то, что они делают с нашей страной.

Они имеют на это право?
Таки да, как говорят в Одессе. Может этим людям также не нравится и оппозиция, и это тоже их личное дело. Я уверен, что вслух никто не будет опровергать, - все мы свободные люди и вольны проявлять свои симпатии и антипатии к тем или иным политикам.
Но почему же власть решила, что среди вольных людей есть отдельная каста под условным название «бюджетники», которыми можно помыкать, как безропотным  стадом?
За что их так унижать?  Может у них огромная зарплата, или их социально обеспечивают по полной программе?
Сдается мне, что кто-то прогулял в школе уроки истории и до сих пор не в курсе, что крепостное право отменено еще в 1861 году. Почему этих людей угрозами и шантажом: «Уволим!», «Зарплату не дадим!», «В асфальт закатаем!»…  согнали,  как рабов на площадь Свободы в минувшую пятницу, чтобы кого-то поддержать, а кого- то осудить? Зачем это массовое изнасилование? 
Господа высокие чиновники, открою вам великую тайну: есть в русском языке слово высокого воздействия - «Приглашаю!», а  в украинском  - «Запрошую!»
И те люди, для которых вы авторитетны, с радостью придут вас поддержать,  и не будут прятать лица, опускать заплаканные от унижения глаза и врать дома, что задержались на работе.  Ну почему все, что связано с властью,  делается насильно? На митинг - насильно, на субботник - насильно, вступление целыми коллективами в ПР - насильно, «добровольные»  пожертвования  в больницах, школах и детских садах - тоже насильно!!!  Вам что, так нравится насиловать? Вы от этого получаете удовольствие?  Если это так, то это узко медицинская тема…
Давным-давно известно,  что насилие, в конечном результате, порождает  только насилие, и сегодняшние события в нашей стране это подтверждают. Кто-то насильно разогнал сотню студентов на майдане, в ответ - сотни тысяч насильно заблокировали Кабмин, Верховную раду и Администрацию президента.
 Я подозреваю, что кое-кто прогулял в школе не только уроки истории, но и физики, и третий закон Ньютона - «Сила действия равна силе противодействия» тоже не усвоил. А этот закон невозможно обойти, изменить даже партии власти. Чем больше они «нагибают» (как говорит президент Янукович), тем быстрее и сильнее будет эффект распрямления. Это закон природы  и не надо его оспаривать в Печерском суде, это - бесполезно!!!
 
8 декабря, Юрий  Погребной

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: