воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Херсонский депутат-регионал запустил уникальный для Украины онлайн-проект


Депутат и руководитель фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Херсонского городского совета Игорь Козаков выступил инициатором запуска уникального для Украины онлайн-проекта под названием «Херсонская карта округов» (http://www.karta-okrugov.pp.ua).

Как сообщает пресс-служба Партии Регионов, Проект представляет собой сайт, на котором с использованием сервисов Google предоставлена информация о расходах бюджетных средств херсонской общины на ремонт кровель, водостоков, канализации, водоснабжения, отопления, лифтов, учреждений образования и т.д отдельно за 2011, 2012, 2013 годы по каждому из 38 округов Херсона, от которых были избраны городские депутаты-мажоритарщики.

На техническом уровне реализация проекта поддержана председателем Херсонского областного благотворительного фонда «Объединение» Юрием Антощуком. Правительственные или международные донорские организации к реализации проекта «Херсонская карта округов » отношения не имеют. Он появился в итоге личных усилий Игоря Козакова, Юрия Антощука , а также волонтеров проекта.

Информация для проекта была предоставлена управлениями Херсонского городского совета как ответы на официальные запросы Игоря Козакова. Информация о самих мажоритарщиках включает в себя не только графики и адреса приёма, но и номера мобильных.

По словам Игоря  Козакова, проект «Херсонская карта округов » направлен на формирование цивилизованных отношений между властью и общины города Херсона для его развития и представляет собой процесс максимально открытого и системного информирования общественности о бюджетных расходах на коммунальное хозяйство города в разрезе его мажоритарных округов.

В дальнейшем в рамках проекта планируется системное уточнения информации о бюджетных расходах на коммунальное хозяйство Херсона, ее обновление и дополнение на сайте. Кроме этого все он - и офф - лайн активности в рамках проекта будут освещаться в разделе «Новости» сайта.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: