воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Если не я – то кто же? Гражданское Слово и Дело одного человека

6 декабря – день  публичного позора  херсонской власти. Стыдно было власти   в сталинско-брежневских традициях заставлять  бюджетников под угрозой увольнения прийти на митинг в поддержку   неправедной власти. Стыдно было  людям держать лживые лозунги про стабильность и евроинтеграцию "не такой ценой". Стыдно  было ректорам  Херсонских университетов  там выступать.  Стыдно было губернатору нашей  области в  полной тишине   и  одиночестве скандировать: «Я-ну-ко-вич!»  и походя оскорбить  другую часть народа этой же области. Жалкое и убогое зрелище.  Но выход  найден: это решение и поступок одного человека. Слово – Владимиру Молчанову.

Вернулся  с  антимайданного митинга.  Численность согнанных поразительна. Чем ближе к центру, тем больше идейных,  которые глядя в глаза, осознанно подтверждают, что стоят по доброй воле и согласны с тем бредом о скорейшем наведении порядка и/или поддержании Президента в деле евроинтеграции. Таким я листовок не давал, берег  свои 40 листиков, больше которых по бедности не напечатал.

Напротив, на периферии  площади с митингующими, большинство  людей листовки с удовольствием брали,  и  своим неопределенным возгласом "ну-у..." или обреченным  признанием "согнали..." опровергали добровольность своего появления на площади.

Одна мадам вида пионервожатой-переростка настойчиво пыталась взять все мои  листовки  и самой "раздать другим", но  когда ее вид не внушил мне доверия, умудрилась меня стыдить, как,  мол, я могу раскачивать лодку?  Я только этого и ждал, дискуссия - мой конек, а по поводу бюджета мне есть что сказать, но мадам сбежала, расталкивая присутствующих, как перепуганная лошадь.

Умилил меня и  вопрос некоего орговика "А вы с какого района?" (дословно). Но и он, получив вопрос на вопрос, не имеет ли он чего против меня, поспешил удалиться.

Почему я написал  эту листовку с  обращением лично к каждому бюджетнику, и раздавал их,  персонально беседуя с каждым? Потому что согнанные, запуганные люди просто нуждались в защите. И таких, по моей оценке после пребывания там, было не меньше половины,  а, может, и больше. И трудно понять,  какая часть из оставшейся половины участников антиМайдана высказывает верноподданность только потому, что рядом стоит и слушает незнакомый мне  их начальник - надзиратель?
Я раздал все 40 штук своих листовок,  до последней - не ушел  оттуда, пока не раздал.

Текст листовки:

Бюджетник!

Тебя согнали в массовку поддержать банду узурпаторов и казнокрадов, которые, разворовав прошлогодний бюджет и доведя до банкротства Нефтегаз «прощением» своих ему долгов, затеяли международное мошенничество – имитацию евроинтеграции с целью вернуть чужими деньгами в бюджет украденное, ну и разжиться новым ресурсом для дальнейшего разворовывания. Тебе пока платят зарплату, но те, кому повезло меньше – дорожники, ремонтники, троллейбусники – «незащищенные статьи» - не видят ее уже месяцами. Ты можешь это понять только заболев (не получишь больничных, по ним долги 2 месяца), уволившись (не получишь пособие, по нему долг 3 месяца), или попав в яму на дороге (дороги входят в зиму в основном не отремонтированными).

Раз ты сюда пришел, тебе безразличны чувства тех, кто считает национальным позором сам факт избрания злобной Йолки президентом. Но можешь не сомневаться, что бы они не делали, наша экономика уже обречена. Производство падает больше года, падают поступления в бюджет, и сейчас у режима только два выхода – либо печатный станок, и падение гривны до 16 за доллар с аналогичным ростом цен и без роста доходов, или невыплаты уже зарплат и пенсий. Спасти ситуацию могут только экстренные кредиты, правда тоже с ухудшением уровня жизни, но меньшим. Однако банде никто в кредит не дает. И вы бы не дали, будь у вас деньги. 

Поэтому любая альтернатива правящему режиму, пусть смешная, лопоухая, или косноязычная, с расплющенным боксерским носом, или злая националистическая, да хоть чорт лысый – лучше существующих. Во всяком случае, они добрее (вспомните хоть один случай использования «Беркута» в 2005-2009 годах!) и кредитоспособнее в глазах мирового сообщества. 

Поэтому, бюджетник, не будь быдлом, скажи им то, что они заслужили: «БАНДУ – ГЕТЬ!»

В.В.Молчанов,
гражданин Украины,
беспартийный

Что мешало там быть таким,  как я,  нескольким десяткам? Лучшей защитой была бы массовая демонстрация крупных антирежимных лозунгов и плакатов (они были с другой стороны  Ушакова, и это было очень важно!)  и массовая раздача любых продуманных листовок, хороших и разных, обращенных к бюджетникам.  Люди бы поняли, что подавляющая их сила преступной власти - не вечна. А без наших стараний они этого  не поймут   и продолжат существование по поговорке  "До бога высоко, до оппозиции далеко".

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: