пятница, 14 февраля 2014 г.

Судьба «кРока у майбутнє» беспокоит не только херсонцев, но и депутатов горсовета

Как показали результаты опроса общественного мнения, который был проведен ХОО КИУ в декабре 2013 года, несмотря на прошедшие полгода со времени отмены рок-фестиваля «кРок у майбутнє», 21 респондент отметил это как разочаровавшее его событие. 

- На открытый вопрос «Назовите, пожалуйста, до пяти наиболее неприятных, разочаровавших Вас событий, которые произошли или происходят в 2013 году в нашем городе» из 500 респондентов ответили 314 (62.8%). Про отмену фестиваля «кРок у майбутне», как неприятное, разочаровавшее событие 2013 года указали 21 респондент. Не все респонденты вспоминали название фестиваля, некоторые записывали "отмена рок-фестиваля", - рассказал журналистам Дементий Белый на пресс-конференции. 

В ходе обработки данного вопроса эксперты обобщили ряд локальных событий, отсеяв варианты ответов, которые не были связаны напрямую с Херсоном и не являлись, строго говоря «событиями» и составили рейтинг неприятных событий года в Херсоне.

Отмена рок-фестиваля оказалась на шестом месте.

По словам экспертов, в основном среди респондентов, отметивший отмену фестиваля как разочарование, молодые люди от 18 до 25 лет. Но не только: Есть люди и постарше. Вторая по численности группа - это люди до 35 лет. Единично есть и чуть старше. Пенсионеров нет в этом списке. Среди партийных симпатий, хотя это очень и очень условно, но среди тех, кто разочаровался от отмены кРока есть представители всех основных политических партий (Партия Регионов, "Батькивщина", КПУ, "Свобода"), а также тех, кто не ходил в 2012 году на выборы или уже не помнит за какую партию проголосовал.

Уверены в необходимости рок-фестиваля не только простые херсонцы, но и депутаты Херсонского горсовета. За то, чтоб в 2014-ом году «кРок» состоялся, выступали народные избранники разных партий – это и Владимир Миколаенко («Батькивщина»), и Виктор Иванушкин («Фрот змин»), и Алла Беличенко (КПУ), и Евгений Назарян (внефракционный). Руководитель фракции Партии регионов в Херсонском городском совете Игорь Козаков также заверил молодежь, что фестиваль должен быть и будет.

Напомним, что на сессии горсовета 22 ноября депутаты единогласно (59 голосов из 59) подержали предложение добавить фестиваль в перечень городских мероприятий на 2014 год. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: