среда, 26 февраля 2014 г.

Активисты Евромайдана потребовали повременить с деньгами на сбуушный антитеррор

Сегодня на рабочей группе по подготовке к проведению сессии Херсонского областного совета активно показали себя представители только что созданного Народного экспертного совета. В него вошли активисты Херсонского Евромайдана, которые решили контролировать работу депутатов.

В центре внимания было несколько вопросов. Один из них связан с выделением около четырехсот тысяч гривен на нужды местного СБУ для проведения антитеррористических мероприятий. Представители общественности подняли резонный вопрос о том, а куда собственно должны идти эти деньги? Так, Лариса Польская, представитель Независимого общественного совета Херсонщины отметила, что ЕС рассматривает вопрос об оказании финансовой помощи Украине, при этом должна быть обеспечена полная прозрачность расходования средств, а тут какие-то деньги на антитеррорестические операции.
Общественники потребовали снять вопрос с данной сессии и не выносить, пока общественность вместе с депутатами не изучит его детально. Депутаты рабочей группы данное предложение поддержали и проголосовали за снятие вопроса с повестки дня.
Думается, что это один из важных успехов представителей общественности. Но знатоки бюджетного процесса утверждают, что надо было останавливать все вопросы, в которых звучала тема ремонта, так как в них автоматически заложен откат чиновникам.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: