среда, 26 февраля 2014 г.

Начальник херсонского МЧС попрощался с должностью (видео)

Сегодня рапорт об увольнении написал начальник начальник управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Александр Мазилин, а также его первый заместитель Игорь Каретник.

Это было вызвано тем, что коллектив областного  ГСЧС высказал недоверие начальнику. В частности, его заместитель по ресурсному и финансовому обеспечению Игорь Шишкин утверждает, что Мазилин коррупционер, а Каретник – алкоголик. Не отрицают это и другие работники херсонской службы спасения.

Начальник аварийно-спасательного загона специального назначения Игорь Бакши, чьей работой тоже не доволен коллектив ГСЧС, по утверждению Шишкина, сбежал, поэтому с ним пообщаться не удалось.

Ниже видео, на котором уже бывший главный спасатель области Александр Мазилин и его помощник общаются с журналистами.






P.S. История с "увольнением" не закончилась. Через неделю выяснилось, что глава службы ушел не в отставку, а...  в отпуск на два месяца. Об этом написала газета "Вгору":
"В прошлом номере “Вгору” мы рассказали, как под давлением коллектива руководство облуправления департамента по чрезвычайным ситуациям – генерал-майор Александр Мазилин и два его подчиненных подали в отставку. Но вместо увольнения генерал получил почти два месяца отпуска и две материальных помощи в размере месячных окладов.

В среду, 26 февраля, спасатели и профсоюзные деятели ДЧС пригласили журналистов, чтобы, наверное, впервые в жизни, поделиться наболевшими проблемами. И вместе зайти в кабинеты генерала и его “подельщиков”. Но генерал ждать “гостей” не стал. На улицу вышел полковник Сергей Черный и вынес на обозрение рапорты об отставке, подписанные Александром Мазилиным, его первым замом Игорем Каретником и начальником аварийно-спасательного отряда Игорем Бакши. Выйти к людям эти офицеры отказались. Но, как сказал Сергей Черный, эти документы уже отправлены факсом в Киев, на согласование. В этот же день в ДЧС началась проверка военной прокуратуры.

Но не прошло и недели после тех событий, спасатели снова обратились в редакцию “Вгору” за помощью. Они предполагают, что руководство ДЧС нагло обмануло всех.

Видимо, рапортов было написано несколько. Одни показали подчиненным и журналистам, а “наверх” пошли совсем другие заявления. Как известно, генералов и полковников “просто так”, по факсу, в отставку не отправляют. Руководство часто требует, чтобы заявление приносили лично. Оригиналы тех документов, что показывали журналистам, как говорят, отправили в Киев почтой. А пока они туда не дошли, генерал успел съездить в Департамент и написать другой рапорт: на отпуск, на материальную помощь и назначить временно вместо себя исполнять обязанности полковника Сергея Черного. Именно этот документ и был в Киеве подписан.

Назначение в качестве в.и.о. Сергея Черного у херсонских спасателей вызывает еще большее недоумение: этот полковник сейчас – тоже в официальном отпуске. И никто его не отзывал на службу. То есть, все его распоряжения не могут быть законными. К тому же, он руководит ресурсным и финансовым обеспечением службы. И, согласно своим обязанностям, отвечает за материальное и финансовое обеспечение. В том числе, за количество и качество топлива. А по предварительным результатам проверки, военной прокуратурой уже выявлена недостача 6 тонн солярки – только за полтора месяца этого года".


Еще статьи по теме:

Комментариев нет: