четверг, 20 марта 2014 г.

Депутаты-регионалы хотят присоединить Херсонщину к России?

Вчера у вр. и.о. головы Херсонского городского совета Владимира Миколаенко состоялся странный разговор с якобы руководительницей Департамента администрации Президента Российской Федерации, которая весьма серьезно сообщила, что некая группа депутатов Херсонского горсовета готовится внести на следующей сессии (21 марта) вопрос о проведении референдума по поводу присоединения Херсонской области к России.

Об этом Владимир Васильевич рассказал журналистам во время брифинга. Как объяснил Миколаенко, судя по всему, это происки депутатов-регионалов, чьи коррупционные схемы были разрушен, но которые не хотят  расставаться с мандатом как средством личного обогащения.
- Бывшая власть видит, что сегодня граждане Херсона их не поддерживают, поэтому они ориентируются исключительно на крымский сценарий и надеются на то, что если они помогут господину Путину захватить Херсонщину, то в знак благодарности их оставят у власти, - заявил вр.и.о. мэра.
К тому же было установлено, что звонок поступил из Херсона, а не из России. У Владимира Васильевича есть догадки, чьих это рук дело, но так как в данный момент идет следствие, эту информацию нельзя оглашать.
Кроме того, такой процедуры как референдум по присоединению какой бы то ни было области к государству в украинских законах нет, так что само по себе заявление явно абсурдное и провокационное. 
- Я хочу заявить, что крымского сценария в Херсоне не будет. Если какие-то отдельные депутаты от Партии регионов в городском, областном советах, или в Верховной Раде хотят вернуть себе места во власти, они должны четко понимать, что то, что они делают – государственная измена. И люди, которые таким занимаются, будут наказаны, - заявил Миколаенко.
Временному мэру не понятны мотивы звонка: то ли предупреждение, то ли призыв «не мешать». Миколаенко уже обратился в СБУ и планирует обращаться в Прокуратуру. Сейчас ведется следствие. 
Напомним, что следующая сессия Херсонского горсовета запланирована на 21 марта.  

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: