четверг, 20 марта 2014 г.

Депутаты регионалы официально не хотят присоединения Херсона к России

Депутаты Херсонского городского совета от Партии регионов Юрий Гречишкин и Сергей Герасимюк опровергли тревожную информацию о референдуме в Херсоне по поводу присоединения нашей области к Российской Федерации.
 - Сегодня у меня был разговор с главой фракции Партии регионов Игорем Козаковым. Мы дали полномочия ему на написание заявления в Прокуратуру и милицию по поводу распространения такой лживой информации. Это полная ложь. Такого не могло и не может быть, потому что все мы являемся жителями Украины, - заявил Юрий Гречишкин во время пресс-конференции.

Более эмоционально отреагировал голова «Молодых регионов» Сергей Герасимюк, назвав временного мэра провокатором. Более того, регионал сообщил, что намеренно отговаривает молодых херсонцев выходить на Антимайдан:

- Я молодым людям объясняю «Не надо никуда выходить, не надо ничего делать, не надо провоцировать». Потому что мы находимся в ста километрах от границы с вооруженными войсками. Не дай Бог начнется война, - заявил Герасимюк.

Напомним, что вчера вр.и.о. херсонского головы Владимир Миколаенко сообщил журналистам о звонке-предупреждении неизвестной женщины о том, что на будущей сессии горсовета группа депутатов готовится внести предложение о проведении референдума по поводу присоединения Херсонщины к России.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: