вторник, 25 марта 2014 г.

В Херсонском обласовете так и не выбрали голову

Сегодня на сессии Херсонского областного совета наконец решили избрать нового голову, но это все равно не удалось, так как большинство голосов не набрала ни одна из предложенных кандидатур.

 Кроме кандидатуры от фракции «Батькивщины» Нелли Голубенко депутатский корпус предложил еще и Олега Довбыша. Всего в Херсонском облсовете 84 депутата, то за кандидата свои голоса должны были отдать минимум 43 человека.
Процедура проходила тайно. Каждый депутат заходил в кабинку и заполнял бюллетень, затем кидал в его урну. После завершения процесса счетная комиссия прямо в зале подсчитала голоса. Учитывая то, что на заседании зарегистрировалось 66 депутатов, голоса распределились  таким образом: Нелля Голубенко – 33 голоса, Олег Довбыш – 25. Восемь депутатов не поддержало ни одного кандидата.
Стало понятно, почему депутаты так настаивали именно на тайном голосовании традиционным способом, а не с помощью электронной системы, как им предлагали еще на предыдущей сессии. Таким образом, несмотря на предварительные договоренности и обещания, каждый депутат проголосовал как посчитал нужным, обезопасив себя от давления.
Председательствующая Нелля Голубенко объявила перерыв в работе сессии на консультации.   

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: