пятница, 21 марта 2014 г.

«Бомба» от херсонских регионалов – саботаж работы депутатского корпуса

«Сюрпризом», которые готовили регионалы Херсонского горсовета действующей власти, оказалось всего лишь игнорирование ими заседания сессии. Зарегистрировалось 14 депутатов из 76, а, следовательно, сессия была признана неправомерной. Но это не помешало всем желающим высказаться.

Еще до начала сессии здание горсовета окружила огромная толпа херсонцев, среди которых были как постоянные активисты херсонского Майдана, так и новые лица с украинской символикой и уже новыми актуальными плакатами – «Сальдо – чмошник, вали в Рашку», «Сепаратизм не пройдет» и т.д. Известный городской провокатор Яробор (Сергей) Кириченко пытался привлечь внимание народа, однако ему сразу же дали понять, что слушать его никто не собирается и едва не смели с крыльца горсовета. 



Хотя сессия не была открыта, депутаты и общественниками выступили с заявлениями. Наиболее обсуждаемым была информация, оглашенная на днях вр.и.о. городского головы Владимира Миколаенко о том, что группа депутатов-регионалов собирается провести в Херсоне референдум аналогичный крымскому. 

Глава фракции Партии регионов в херсонском городском совете Игорь Козаков зачитал обращение к временному мэру, в котором обвинил его в распространении лживой информации о том, что регионалы готовят заговор, и потребовал извинений. 

На это Миколаенко ответил, что не собирается игнорировать организацию в городе пророссийских митингов и ждать, пока в Херсоне во время провокаций погибнут люди, как это произошло в других городах. Причастность некоторых херсонских регионалов к организации массовых беспорядков подтвердил Виталий Богданов, зачитав заявление о том, что депутаты горсовета Сергей Герасмиюк, Дмитрий Больбот, депутат Верховного совета Владимир Сальдо во время революционных событий в Украине регулярно организовывали сбор титушек в Херсоне и Киеве.

Внефракционный депутат Евгений Назарян обратился к присутствующим в зале херсонцам и попросил их привести своих депутатов-мажоритарщиков от Партии регионов в сессионный зал за руку, чтоб они проголосовали за такие жизненно важные вопросы как получение инвестиций для Херсона.  

Депутат Валентина Сичевая обвинила Миколаенко в том, что в повестку дня включены вопросы, которые не одобрила бюджетная комиссия (в частности земельные), а также вопрос об инвентаризации деревьев в то время как есть, по ее мнению, более важные проблемы в городе, например, ремонт канализации в с.Жовтневе. 
Руководитель фракции «Фронт змин» Виктор Иванушкин, что в связи с неявкой на сессию большинства депутатов Херсонский горсовет должен самораспуститься, но кроме большого количества херсонцев в зале его никто не подержал. Правда, уже после окончания этого странного заседания молодой депутат Андрей Гордеев предложил присутствующим всем дружно сложить мандат, но никто не воспринял его слова всерьез. 

Что же будет дальше? Похоже, договариваться по-хорошему у бывшей и теперешней власти никак не получается. Только самое обидное, что от этого больше всего пострадают обычные херсонцы, которые пока еще этого не почувствовали. Но если работа нашего депутатского корпуса будет продолжаться в таком духе, то совсем скоро мы сможем «пожинать» ее плачевные последствия – например, в виде серьезных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Жаль, что перетягивая одеяло друг на друга, наши депутаты забывают, что их главная цель – работать на благо города. 

Екатерина Пономаренко

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: