вторник, 2 декабря 2014 г.

Губернатор Херсонской области узурпировал право распоряжаться городскими платежами?

28 ноября состоялась очередная сессия Херсонского городского совета. Одним из вопросов, внесенных в повестку дня был «Про обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховного Совета Украины, главе Государственной казначейской службы Украины» (см. фото).

Учитывая тот факт, что только за день до этого свое первое пленарное заседание провел Верховный Совет Украины нового созыва, на котором в очередной раз гражданам Украины уверенно сообщили о несменном курсе к децентрализации, предоставлении больших полномочий (в том числе и финансовых) местным советам, принятие городскими депутатами указанного обращения казалось безапелляционным. Но…. как показало голосование, не все из присутствующих в сессионном зале городских избранников считают необходимым обеспечение устойчивого функционирования города и недопущение задержек платежей.
Из присутствующих на момент голосования 41 городского депутата, данный проект решения поддержали 38 (при минимально необходимых 39 голосах «за»). Назначенная заместителем председателя ХОГА депутат городского совета Валентина Сичевая откровенно сообщила, что данный проект решения поддерживать не будет, аргументируя его решением областного руководства остановить оплату городскими властями работ по ремонту дорог и обрезке аварийных деревьев, отправляя городские деньги на оплату работ по обеспечению теплом.
Обращения к ней коллег по депутатскому корпусу пересмотреть свою позицию, попытке объяснить, что с переходом «рычага управления городскими платежами» в руки губернатора не оплачиваются ремонты крыш жилых домов, возникают проблемы с выплатами заработных плат, остались не услышанными.
Во время голосования в зале находился 41 депутат городского совета. Как оказалось, перед голосованием депутаты Зоя Бережнаяи Владимир Пепель изъяли из пульта свои карточки для голосования. Надеясь, что это обычное недоразумение, данный проект решения был повторно вынесен на голосование. При этом результат оказался прежним – 38 «за». И если Зоя Яковлевна, как и при первой попытке принятия данных обращений, опять изъяла из пульта свою карточку для голосования, то Владимир Петрович на этот раз «воздержался»…

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: