воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Досрочные заполнения протокол о подсчете голосов

На 6-ти избирательных участках  в Антовнке наблюдатели ХОО КВУ заметили частично заполненные  (п. 2, 3, 6)  протоколы о подсчете голосов.  Это досрочное заполнение не на заседании ДВК является нарушением  ч. 3, 6 ст. 79. По требованию нашего наблюдателя, такие незаконно частично заполненные  протоколы о подсчете голосов были уничтожены и заменены чистыми бланками. Однако на на одном участке   ВД 650652  (СШ 37, Восточный поселок) после повторной проверки  наших наблюдателей новые бланки протоколов снова были  досрочно заполнены в  выше  указаннных пунктах.
Председатель  ДВК не дала сфотографировать эти  ”бракованные” протоколы, вызвала милицию с жалобами на “законников” - наблюдателей от КВУ, “мешающих” ей работать, после чего сбежала из  помещения  для голосования  и спряталась - закрылась на ключ в подсобном помещении.

 Милиция по вызову председателя ДВК зашла в помещение для голосования, однако не нашла в действиях наблюдателей - кву-шников состава преступления.

На крики и призывы главы ДВК  прибежали  международные наблюдатели, с которыми побеседовал наблюдатель  ХОО КВУ на английском языке, однако один из членов ДВК громко возмущался самому факту общения людей на иностранном языке.

Председатель ДВК через какое-то время  вышла из запертой  подсобки, оставив там протоколы, частично  с нарушением процедуры заполненные, так и не позволив нашим наблюдателям и журналистам их сфотографировать.  Видео  мы назвали  “Как председатель  ДВК убегает от квушников” - смотри ниже.


Акты о нарушениях, составленные наблюдателями ХОО КВУ.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: