воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Зачем нужно открывать передние шторки на кабинках для голосования?

Хочется поблагодарить большинство ДВК в Херсоне, которые во время  второго тура выборов мэра каким-то образом приоткрыли передние фронтальные шторки на кабинках для голосования. При этом совсем не нарушалась тайна голосования. Однако благодаря этому жесту были остановлены возможныемногочисленные фальсификации в день голосования, известныепод названием “карусель”.

При открытой  переднепй шторке на кабинке  невозможно украсть свой заполненный бюллетень, чтобы вынести его на улицу и предъявить “смотрящему”, покупающему твой голос после проверки заполненного  бюллетеня, а потом передающего его  слудующему избирателю, готовому продать свой голос.

При открытой передней шторке на кабинке невозможно также незаметно  сфотографировать свой бюллетень. чтобы предъявить коррупционеру за  границами участво свое волеизъявление и поулчить за это положенную мзду.

Такие меры предосторожности отбили охоту у  желающих сторонников купли-продажи голосов избирателей в силу простой физической невозможности этого сделать. А всем честным избирателям в результате будет не так “за державу обидно” - ибо хоть на одно нарушение  чесных  выборов станет меньше!

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: