вторник, 1 декабря 2015 г.

Программа партии ВО "Батьківщина»

ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ
- Парламент не будет подразделением Банковой. Принятием закона об импичменте Президента мы начнем устранение Януковича от власти, которым тот пользуется для самообогащения.
- Примем закон, который даст вам возможность отозвать депутатов.
- В парламенте будем голосовать только персонально. Установим уголовную ответственность для тех, кто голосует за другого депутата.
- Отменим неприкосновенность для всех - Президента, народных депутатов и судей.
- Расходы на содержание власти сократим вдвое. Льготы власть имущим - отменим. Избавим должностных лиц государственных резиденций и дач. Вернем Межигорье государству.
- Создадим Национальное антикоррупционное бюро, которое сломает хребет коррупции во власти, прежде всего в правоохранительных органах. Разве смогут бороться с коррупцией те, кто ею руководят?
- Проведем антикоррупционную люстрацию всех чиновников, начиная с судей, прокуроров и следователей. Каждый, кто нарушил закон или живет не по декларации, будет уволен с должности, привлечен к ответственности и лишен права работать на государственной службе.
- Вследствие люстрации состоится очистка судейской системы и государственной службы.
- Конституционный Суд, который стал подельником Януковича в узурпации власти и нарушении прав миллионов граждан, будет ликвидировано конституционными изменениями.
- Восстановим парламентский и общественный контроль над силовыми структурами. Четко определим их функции, сократим численность. Эти структуры будут защищать не власть от народа, а права и свободы украинских граждан.
- Служба в рядах украинской армии будет престижной.
- Предоставим гражданскому обществу, журналистам и оппозиции эффективные рычаги контроля за действиями власти.
- Мы остановим репрессии, освободим Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных. В отличие от действующего режима, мы не позволим ограничивать свободу слова, права граждан на собрания и мирный протест.
СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ
- В экономике мы создадим новые рабочие места и поддержим предпринимателей. В Украине останется только семь налогов.
- Избавим бизнес давления со стороны правоохранительных и административных органов. - Ликвидируем налоговую милицию, которая мучает бизнес.
- Остановим поток контрабанды и некачественных товаров.
- Объявим войну монополиям во всех отраслях. Создадим условия для честной конкуренции. Защитим потребителей от монопольно высоких цен на товары и услуги.
- Ликвидируем давление режима миллиардеров на малое и среднее предпринимательство.
- Вся собственность в стране будет прозрачной. Создадим условия, при которых будет выгоднее платить налоги, чем взятки чиновникам. Перекроем каналы вывода средств через оффшоры.
- Проведем расследование имущественных и финансовых сделок сегодняшней власти. Имущество, незаконно приватизированное командой Януковича, вернем государству. Виновных в нарушении закона привлечем к ответственности.
- Наш план действий в экономике уже в течение года позволит повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату до 2400 гривен, зарплату учителей, врачей, научных работников и других бюджетников - вдвое. За пять лет минимальную зарплату увеличим до двух прожиточных минимумов. Из нее не будет взиматься налог на доход.
- Сделаем перерасчет пенсий. Они вырастут не на 100 гривен, как перед выборами, а на 334 гривны, как того требует закон.
- Несправедливая «пенсионная реформа» Януковича-Азарова-Тигипко будет отменена. Порядок начисления пенсий будет единым для всех. Размер пенсии будет зависеть от трудового стажа, зарплаты и условий труда. «Спецпенсий» не будет.
- Приведем военные пенсии в соответствие с уровня денежного обеспечения тех, кто служит сейчас.
- Избавим Правительство права самостоятельно уменьшать размер льгот и социальных выплат. Восстановим действие социальных законов.
- Молодежь получит рабочие места. Примем закон, который гарантирует первое рабочее место выпускникам вузов, которые учились по госзаказу.
- На нужды ЖКХ и домохозяйств направим газ внутренней добычи. Энергосбережение, лишение зависимости от дорогого российского газа станет национальным приоритетом.
- Пока существенно не повысится уровень жизни, запретим взимать пеню за задолженность по коммунальным платежам, а тем более лишать людей жилья.
- Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет продолжен. Не позволим отнять у крестьян землю за бесценок. Выдадим акты на право собственности на Вашу землю.
- Кредиты для крестьян сделаем доступными, закупочные цены на зерно, молоко и мясо - справедливыми.
- Права пациента на гарантированное бесплатное медицинское обслуживание будут защищены Законом. Расширим сеть общедоступных медицинских учреждений, передадим к ней больницы для депутатов и чиновников, в частности «Феофанию».
- Для людей с особыми потребностями реализуем программу «Безбарьерная Украина».
- Сельские школы, больницы, детские сады закрываться не будут. Каждая сельская школа получит скоростной доступ к Интернету.
- Образование станет доступной и современной. Расширим сеть дошкольных учреждений. В средней школе реализуем программу «Знай английский - как украинский».
- Сохраним систему внешнего независимого оценивания в качестве гарантии равных возможностей и защиты от коррупции при поступлении в вузы.
- Введем государственные гранты на получение высшего образования, будем стимулировать дистанционное обучение молодежи в ведущих зарубежных университетах.
- Чистый воздух, чистая вода, чистые города и села - наша цель.
УКРАИНСКАЯ САМОБЫТНОСТЬ - ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР
- Приоритетной задачей станет формирование современной украинской политической нации с неповторимой национальной идентичностью, собственной историей и общим европейским будущим.
- Наполним реальным содержанием статус украинского языка как единственного государственного. Будем содействовать его полноценному применению во всех сферах общественной жизни, в частности, на телевидении, радио, в книгоиздательстве, кино и шоу-бизнесе.
- Создадим условия для свободного развития всех языков, гарантируем права национальных меньшинств в соответствии с европейскими стандартами.
- Ликвидируем кризис в отношениях с Евросоюзом.
- Обеспечим подписания и ратификацию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.
- Достигнем безвизового режима со странами Евросоюза, партнерства с Российской Федерацией.
- Европейские ценности - это наши ценности.

Програма партії на головному сайті.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: