четверг, 23 июня 2011 г.

Прокуратура обязала Сальдо отчитаться перед общественностью по поводу так называемых "слушаний"

Херсонская прокуратура обязала городского голову В.Сальдо объясниться по поводу нарушений допущенных во время проведения инициированных им общественных слушаний по обсуждению новых коммунальных тарифов. Таким образом, прокуратура отреагировала на заявление направленное Причерноморским центром политических и социальных исследований.
Как известно слушания по обсуждению нового тарифа на услуги по содержанию домов и придомовых территорий проходили в Херсоне с 10 по 19 мая. Общественность города решила провести независимое наблюдение за их ходом. По инициативе Комитета подотчетности власти и правовой защиты населения общественного совета при ХОДА, который возглавляет руководитель Причерноморского центра Александр Мошнягул, была сформирована группа наблюдателей, которые посетили около ста слушаний, и выявили массу нарушений, как процедурного характера, так порядка формирования тарифов. По результатам наблюдения были подготовлены заявления в прокуратуру и председателю областной администрации с просьбой, разобраться с указанными нарушениями, и признать слушания несостоявшимися, не допустить необоснованного повышения тарифов. Первой отреагировала прокуратура. Она направила письмо В.Сальдо с требованием выяснить причины выявленных нарушений, и сообщить о них, как в прокуратуру, так и общественности, для дальнейшего рассмотрения фактов, по сути.
Приводим текст письма в оригинале.
ПРОКУРАТУРА МІСТА ХЕРСОНА
Лист від 06.06.2011 № 94/214-11
Кому: Херсонському міському головіСальдо В.В.
Копія: Голові Херсонської обласноїгромадської організації «Причорноморський центр політичних та соціальних досліджень» Мошнягулу А.Д.
Шановний Володимире Васильовичу!
Відповідно до ст. 7 Закону України «Про звернення громадян» направляю звернення голови Херсонської обласної організації «Причорноморський Центр політичних та соціальних досліджень» Мошнягул О.Д. щодо встановлених порушень під час проведення громадських слухань з питань формування Житлово-комунальних тарифів для розгляду по суті.
Про результати розгляду прошу повідомити заявників у встановлений законом термін та поінформувати прокуратуру м. Херсона.
Додаток: на 15 аркушах першому адресату.
Прокурор міста Херсона (підпис)

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: