пятница, 24 июня 2011 г.

Херсонцы больше всех гадят?

Такой вопрос возникает в связи с принятием исполкомом Херсонского городского совета решения об увеличении нормы вывоза бытовых отходов на одного человека с 1,3грн. до 2,29грн., о чем сообщила своим читателям газета «Гривна» №26(859) от 23.06.2011г. При новых нормах, например, жители (семья из двух человек) квартиры по ул.Гагарина, 3 общей площадью 86,4кв.м. будут платить за вывоз мусора (с учетом извлечения мусора из мусоросборников и доставки его до мусорных баков) 0,2994грн. за кв.м площади квартиры в месяц или 9,08грн. за одного человека в месяц (без учета оплаты услуг по выборке мусора из мусоропровода и доставки его до контейнера).

Для сравнения в Киеве (в качестве примера возьмем подобную квартиру, так называемую, сталинку, площадью 56кв.м.) согласно действующему тарифу за сбор, вывоз и утилизацию отходов жильцами оплачивается 0,24грн. за кв.м. При этом, в отличие от Херсона, мусороуборочная машина вынуждена преодолевать порядка 50км до полигона твердых отходов (в Херсоне данный путь минимум раз в 5 меньше).
В Одессе оплату взимают несколько по иному, выставляя счета из расчета 6,5грн. в месяц с одного человека.
Как видим, при новых нормах семья, взятого в качестве примера дома по ул.Гагарина будет платить примерно на 25% больше аналогично проживающей киевской семьи и примерно на 40% больше семьи из Одессы

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: