пятница, 23 декабря 2011 г.

Юрий Погребной: Все гениальное – просто…

В Святом Писании сказано, что человек получает только то, что идет ему на пользу или то, с чем он может справиться.
Никому не пожелаешь того, что происходит сейчас с Ю.В. Тимошенко, но ее последнее послание из застенков СИЗО заставило меня вспомнить именно эту библейскую фразу.
Когда признанный мировым сообществом политический лидер и глава одной из крупнейших партий страны призывает всех здравомыслящих  политиков - оппозиционеров смирить партийные амбиции, объединиться на выборах 2012 года в одной НЕЙТРАЛЬНОЙ партии и привлечь во главу списка нового человека - морального лидера, то это  – политическая сенсация года!
Конечно, исходя из объективной оценки ситуации, предложение  Юлии Владимировны сколь сенсационно, столь и совершенно логично. Ни для кого не секрет, что существующая  политическая система себя безнадежно дискредитировала в глазах народа. И это ведь «заслуга» не только партии власти, а общая вина всех партий и партеек, которые заигрались в игру «Обмани электорат, накоси бабла» и навсегда потеряли доверие людей. И возродить это доверие, на мой взгляд, не способен ни один из мелькающих на экранах телевизоров политических лидеров. Только моральный лидер масштаба Лины Костенко или ей подобный, может зажечь фитилек надежды. Никогда не был почитателем политика – Тимошенко, но за этот призыв ей, как говорит наша молодежь, - респект и уважуха!
По достоинству это предложение должна оценить и умная часть партии власти. Чтобы там не говорили горе-спикеры, представляющие ПР, но для всех очевидно, что там тоже кризис и на республиканском и на местном уровнях. Этот кризис был неизбежен после «зачистки» всех чужих и инакомыслящих. Со времен Дарвина известно, что внутривидовая борьба более жестока и беспощадна, чем межвидовая. И пожирание своих - более слабых, своими – более сильными, очень ослабляет любую партию. Другое дело – здоровая межпартийная конкуренция, которая реально возникнет при воплощении призыва «леди – Ю». Тогда и у партии власти наконец-то возникнет жизненная необходимость в обновлении, в новых здоровых идеях и в привлечении ярких образованных личностей.
Мы же все: от Президента до школьника младших классов ратуем за перемены. Так давайте же, господа политики, отбросим то, что себя изжило, оно все равно присохнет и со временем отвалится… Если это становится понятным только там, где сейчас Тимошенко, то давайте добровольно туда присядьте хоть на 72 часа - «до установления личности». Заодно появится время еще раз прочесть  у великого Карлоса Костанеды главу «Мелкие тираны» о губительном чувстве собственной важности. Тогда и приближающийся Новый год, будет по-настоящему НОВЫМ!

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: