понедельник, 4 ноября 2013 г.

Эксперт ХОО КИУ Александр Мошнягул: «Отставка Бережной ничего хорошего городу не принесет»

Эксперт Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Александр Мошнягул считает, что в случае переизбрания секретаря горсовета новый и.о. мера лучшим не будет однозначно.




По словам Александра Дмитриевича, если Зою Бережную таки отправят в отставку, то сделают это исключительно по политическим соображениям.

«Серьезных хозяйственных провалов или управленческих проколов тянущих на отставку я просто не вижу. Зою Яковлевну  вот уже почти год  критикуют, как свои, так и чужие, часто по делу. Однако большинство этих обвинений носит общий характер. За них можно уволить любого оказавшегося в кресле мера, вместе со всем депутатским корпусом уже через месяц. А вот самые неприятные прогнозы, типа провала отопительного сезона или невыплаты зарплат бюджетникам так и не сбылись», - отметил эксперт.

Александр Мошнягул считает, что, по большому счету, Зоя Яковлевна сама виновата в том, что произошло.

«Она так и не смогла наладить нужные отношения с активом города: депутатами, журналистами, общественными лидерами, просто активными горожанами. Конечно же, она пыталась, много внимания уделяла собственному пиару, регулярно проводила встречи с населением, однако, делала это как-то не так. Поэтому сегодня никто не встает на ее защиту, не пикетирует горсовет с плакатами, типа, «Зое – владу».  А журналисты с заметным удовольствием смакуют детали дела», - комментирует Александр Дмитриевич.

По словам эксперта, отсутствие общественной поддержки ставит Зою Яковлевну в полную зависимость от расстановки сил в самой большой фракции горсовета.

«Кстати, то же, ждет и ее преемника, кто бы им ни был. И это самое неприятное. Опять будет выбран «халиф на час». Тот, кто сменит Зою Бережную, будет делать что угодно: лавировать, перестраховываться, искать точку опоры, но только не будет заниматься решением городских проблем.  Одним словом, новый и.о. будет ничем не лучше, если не хуже, чем нынешний. Такая ситуация сохранится, как минимум, до новых выборов. Городу нужен полноценный легитимный мер, который может опереться на поддержку горожан. Из всего сказанного общий вывод: отставка Зои Бережной ничего хорошего городу не принесет» - подытожил Александр Мошнягул.


Напомним, что 30 октября в Херсонском горсовете состоялось заседание фракции "Партии регионов", на котором 31 из 40 депутатов проголосовали за рассмотрение на следующей сессии вопроса об избрании на должность секретаря горсовета регионала Валерия Тернавского.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: