вторник, 12 ноября 2013 г.

Земельная комиссия пожалела деньги для библиотеки

На фото Ростислав Маршак
Члены комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений проголосовали против передачи помещения медицинской библиотеке в безвозмездное пользование.

На заседании комиссии вопрос озвучила представительница Управления коммунальной собственности городского совета. По ее словам, библиотека на ул. Суворова 27, о которой идет речь, функционирует там уже больше 30 лет.

До февраля 2013 года как учреждение, которое финансируется из государственного бюджета, библиотека платила за аренду помещения 1 грн. 20 коп., а с февраля – 3, 5 тыс. грн. Коллектив библиотеки обратился в коммунальное управление с просьбой перевести на бесплатное пользование либо вернуть прежнюю цену.

У депутатов тут же возникли вопросы.

-Почему именно эту библиотеку? Давайте все библиотеки освободим от оплаты! Но мы недополучаем бюджет, – возмутился Олег Белоглазов.

Также депутат отметил, что целесообразнее было бы «переселить» библиотеку на Шуменский или Таврический. Тогда бы и аренда стоила меньше.

-Мы ищем, где бы взять денег для детей и тут же будем переводить библиотеку на бесплатное содержание? – подхватил заместитель председателя комиссии Ростислав Маршак и комиссия одноголосно проголосовала против данного вопроса.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: