пятница, 15 ноября 2013 г.

МНЕНИЕ об отчете херсонской «Батькивщины». Галина Бахматова: «Не оставляйте стараний, маэстро…»

Когда депутаты горсовета не только разрабатывают разные программы развития и предлагают полезные для людей решения сессий (которые чаще не принимает провластное большинство), но и для выполнения своих обещаний избирателям лично закатывают рукава и ремонтируют троллейбусы или сносят заборы под незаконные постройки в сквериках возле жилых домов, и все это делают для людей, то мне это нравится! Вот такое мое личное мнение.


14 ноября 2013 года слушала годовой отчет депутатской фракции «ВО «Батькивщина» в Херсонском городском совете. На отчете присутствовали руководитель фракции Владимир Миколаєнко, депутаты Олег Акимченков, Марина Войтенко, Стас Трошин, Игорь Пастух.
Впечатление создалось самое позитивное: все депутаты фракции работают довольно активно как в депутатских комиссиях и на пленарных заседаниях горсовета, так и на округах с избирателями. Все – профессионалы в сфере своей депутатской комиссии. Все – неравнодушные и активные люди, усталые, перегруженные, но до сих пор ни в чем не разочарованные: «Не оставляйте стараний, маэстро, Не убирайте ладоней со лба…»
Депутаты херсонской «Батькивщины» готовят проекты программ развития, НПА, разных решений, остро необходимых для улучшения жизни города. Однако в силу отсутствия большинства в горсовете, из-за откровенного саботажа чиновников (по словам главы фракции Миколаенко), они не в силах обеспечить полную поддержку при голосовании за эти необходимые людям документы. Но даже в такой ситуации при особой настойчивости и силе убеждения, небольшой депутатской группе «Батькивщины» удается повлиять на совесть большинства депутатов, которые вразрез со своей партийной политикой и принадлежностью к провластному большинству, все же поддерживают предложения своих оппозиционных оппонентов.
Дорогие избиратели, думайте своим умом, что плохого в следующих предложенных оппозицией программах, которые ваше (избранное вами) партийное большинство не поддержало?
Избиратели, разве Вы не хотите, чтобы в нашем городе:
- работал мусороперерабатывающий завод и безопасный полигон отходов, что позволит ликвидировать нашу зловонную свалку в черте города?
- чтобы не закрыли кладбище Геологов, которое до сих пор не введено в эксплуатацию?
- чтобы была введена Программа развития ЖКХ с заложенными туда механизмами общественного контроля?
- чтобы честно проводился ремонт крыш жилищного фонда города, и открыто проходило формирование титульных списков самых проблемных домов?
- чтобы проводился эффективный контроль бюджетных средств в вопросах ремонта домов и ЖКХ?
- чтобы земля под капитальными строениями передавалась в аренду не на один-два года (чтобы чаще ходить на поклон к чиновникам), а подольше?
- чтобы городской автотранспорт развивался и обеспечивал все нужды граждан, когда в данный момент наш город находится на последнем месте в Украине по развитию автотранспорта?
- чтобы речной транспорт перевозил наших дачников не только до конца октября, но хотя бы на месяц дольше?
- чтобы в общежитиях судозавода люди, проживающие в них, могли приватизировать свои квартиры, а не жить в страхе возможного будущего выселения?
- чтобы сотни херсонских бездомных людей получили возможность жить в городском приюте (для него было предложено старое заброшенное здание, в котором достаточно было бы сделать минимальный ремонт) и получать минимальную помощь от власти и горожан?

Все соответствующие документы для реализации данных инициатив подготовлены специалистами херсонской «Батькивщины» в процессе работы депутатских комиссий, в них изложены и необходимые возможности, и источники финансирования, и механизмы реализации. Однако большинство народных херсонских избранников из Партии регионов - против!
А оппозиция не может победить своими полтора десятками голосов оставшиеся 60 голосов большинства на сессиях городского совета – это простая арифметика.
Каждый город имеет тот горсовет, которого он достоин. Херсон выбрал своих депутатов три года назад всего 30-ю процентами пришедших на выборы херсонских избирателей. И нечего теперь поливать грязью последствия своей лени и глупости - на всех ваших кухнях и в маршрутках избранную вами же местную власть. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.

А разве любимый город не может спать спокойно от тех решений местной власти, которые все же неимоверными усилиями удалось привести нашим оппозиционерам в исполнение? Вот несколько успехов, инициированных и разработанных на уровне решений и программ нашими немногочисленными оппозиционными избранниками:
- 38 городских общежитий уже приняты в коммунальную собственность – результат 3-х летней работы депутатов фракции «ВО «Батькивщина», начиная от подготовки всех документов до судов.
- Особые сложности были с общежитиями полупроводникового завода, откуда хотели просто выгнать всех жильцов – холостяков на улицу, и их комнаты сдавать в аренду под офисы, однако депутаты данной фракции отвоевали эти комнаты в судах, и спасли простых людей.
- Сохранение зеленых зон возле многоэтажных домов 25 и 25-А на улице 200 лет Херсона, когда депутат фракции Марина Войтенко сама лично участвовала и в переговорах с властью, и после очередного властного обмана вместе с людьми участвовала в демонтаже строительного забора. В результате сознательные жильцы двух отдельно взятых многоэтажек города объявили субботник, за свои деньги высадили там саженцы деревьев и подали предложение в горисполком придать этому месту статус сквера.
- Депутаты транспортной комиссии убедили коллег из бюджетной комиссии выплатить все долги троллейбусному управлению, без чего город бы остался вообще без единого троллейбуса. В текущем году депутатам от «Батькивщины» из транспортной депутатской комиссии пришлось собственноручно ремонтировать и красить троллейбусы, чтобы их было больше на наших улицах.
- Оказана помощь в создании ОСББ в двух многоэтажных домах по просьбе их жителей.
- На улицах Перекопская и 40 лет октября появились новые оборудованные транспортные остановки.
- По инициативе депутатского меньшинства была оказана дополнительная бюджетная помощь на новую реабилитацию той маленькой девочки, которая упала с лестницы в Адмирал-центре.

Прием избирателей депутатами фракции «ВО «Батькивщина» проводится постоянно и активно – на округах, на работе, в Общественной приемной партии, в день приема избирателей в положенных местах. Общественная приемная херсонской «Батькивщины» приняла за год около 300 человек, каждое обращение было рассмотрено, и по каждому была оказана возможная помощь.
Вот такой отчет наших избранников за год работы.
Спасибо вам всем.




Еще статьи по теме:

Комментариев нет: