вторник, 26 ноября 2013 г.

ЕВРОМАЙДАН в ХЕРСОНе: «Мы будем стоять до победы!» (ФОТОРЕПОРТАЖ+комментарий Дементия Белого)

Сегодня будет уже пятый день, когда херсонцы выйдут на ЕВРОМАЙДАН, чтоб выразить свою позицию по поводу евроинтеграции. Люди всех возрастов и социальных каждый день собираются на площади Свободы, чтоб показать нашему правительству, что они достойны жить в Европе, а Президент и действующая партия должны выполнять обещания, данные во время предвыборной кампании.




Так проходил Евромайдан вчера, 25 ноября.
Ведущий (как шутили херсонцы, тамада) Евромайдана студент Александр Кобец

Студент-историк, настоящий патриот Александр Кобец (на фото), которого многие видели вчера впервые, но все запомнили, весь вечер "зажигал" публику. Пел украинские песни в рупор, призывал херсонцев к действию, в общем, взял на себя функцию ведущего (как шутили херсонцы, тамады).



На Евромайдане собрались люди всех возрастов и социальных слоев



Манифест учителя русского языка и литературы Дементия Белого, который устал от такого безграмотного и непоследовательного президента


Нужно отметить, что Евромайдан не игнорируют и представители депутатского корпуса. Правда, за 4 дня не было замечено ни одного представителя фракции «Партии регионов». Также интересный факт, что снимали херсонский евромайдан все, кроме государственного канала «Скифия».
Оппозиционер Виктор Гаврюлюк принимает активное участие а акции
Херсонские оппозиционеры рассуждают... наверно, о эвроинтеграции
Лидер фракции "Фронт змин" Виктор Иванушкин и журналист Тарас Бузак
Слева: Павло Гавриш - представитель партии "Народний рух України"

Активно принимают участие в акции журналисты, общественные деятели. Журналисты херсонского интернет-издания «МОСТ» вчера проводили онлайн-трансляцию. Для многих Евромайдан – действительно знаковое событие в жизни. 


Журналисты присутствовали на Евромайдане не только по долгу службы, но и по собственным убеждениям
Заместитель ХОО КИУ Галина Бахматова - с надеждой и верой в лучшее будущее страны
Корреспондент газеты "День" Иван Антипенко беседует с товарищем
Эксперт ХОО КИУ Максим Елигулашвили радуется, ведь лично приложил к херсонскому Евромайдану немало усилий
Владимир Молчанов рассказывает анекдот про "Скифию"
Активное участие в херсонском Евромайдане принимают участие в том числе и представители ХОО КИУ.
"Я обычная украинка!" - говорит Галина Бахматова, - "И я хочу, чтоб наша страна жила по европейским стандартам"
Дискуссия

Руководитель ХОО КИУ Дементий Белый так прокомментировал это событие:

«У меня вызывают гордость жители нашего города, которые ежедневно выходят на наш Евромайдан с поддержкой европейского выбора нашей страны. Они без помощи политических партий самоорганизовались и демонстрируют свою активную общественную позицию и передовые взгляды. Наши горожане, в первую очередь студенты, регулярно выходят на площадь  Свободы с плакатами и транспарантами, которые сами изготовили. Более опытные их коллеги дежурят по ночам в палатке, устроили самодельную информационную выставку на заборе у развалин кинотеатра «Украины». Горожане собираются и поют гимн. С каждым вечером наш гимн звучит все более уверено и убедительно. Его слова для многих из нас наполняются смыслом.

 Эта стихийная общественная инициатива херсонцев всех возрастов, но в первую очередь молодежи, наверное, есть лучшим результатом многолетних усилий политиков, общественных деятелей, представителей нашей власти   по продвижению преимуществ евроинтеграции и Ассоциации с Европейским Союзом.

Люди наконец-то поверили, что Европейский Союз – наше будущее и вышли поддержать европейскую надежду. Мне кажется, что Президенту Украины остался только один правильный шаг – уступить требованиям нашей молодежи и подписать Соглашение про Ассоциацию с ЕС.

Но хочу сказать, что это Соглашение не является некоей волшебной палочкой, которая раз и все изменит в нашей жизни. Данное Соглашение – это начало трудного пути реструктуризации и реформ. И, вероятно, в начале пути будет тяжело. Но это, на мой взгляд, единственно правильное решение – при помощи и поддержки Европейского Союза реформировать и наше общество, и нашу экономику, да и себя – под стандарты Европейского Союза. Это наш шанс. Иначе мы отстанем навсегда и нас ждет жалкое прозябание на руинах когда-то великой страны».

Больше фотографий тут.

Херсонцы собираются выходить на майдан вплоть до Вильнюсского саммита, который должен состояться 28-29 ноября.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: