среда, 18 декабря 2013 г.

Эксперт ХОО КИУ Александр Мошнягул: "Депутаты облсовета продемонстрировали преданность вождям"

Сессия областного совета, которая проходила вчера, началась уныло и скучно. За полчаса, без обсуждения, депутаты проголосовали все 12 вопросов повестки дня. Не заинтересовали ни проблемы бюджета, ни отчет коллег из профильной коммунальной комиссий. Однако «злагоджена і конструктивна» работа закончилась, как только перешли к «разному».
Сначала депутат Александр Ярмак огласил обращение к Президенту Украины, с просьбой помочь с незаконной вырубкой деревьев. Вопрос действительно очень важный для региона. На прошлой сессии депутаты приняли решение, запрещающее незаконные вырубки, однако похоже нужно содействие на высшем уровне. Совет поддержал текст обращения.

А затем, как в фильме «Гараж», с маленьким, но большим вопросом выступила представитель «Батькивщины» Нелля Голубенко, которая потребовала от коллег выйти на Херсонский Майдан и пообщаться с его участниками. И тут «лед тронулся», от пассивности депутатов не осталось и следа. Один за другим, с несвойственным им задором, народные избранники стали делать политические заявления, пламенно и от всего сердца клеймя позором оппонентов, декларируя преданность вождям. Нет желания все это воспроизводить, так как от депутатов облсовета я жду не политических дебатов, а решений проблем региона, которые они, почему-то обсуждать не захотели. И это замечание адресовано ко всем фракциям совета.

Эксперт ХОО КИУ Александр Мошнягул

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: