вторник, 24 декабря 2013 г.

Хроника отчетов депутатов-регионалов

На прошлой неделе отчитались несколько депутатов из фракции Партии Регионов. На всех встречах присутствовали избиратели. Вот что отметили наши наблюдатели.


19 декабря в 10.00 в офисе юридической кампании «Канон» отчиталась Татьяна Варущик. Она сконцентрировалась на работе в земельной комиссии, которую возглавляет. Депутат пожаловалась, что нынешнему составу комиссии досталось плохое наследство, им приходится пожинать плоды прошлого созыва, когда принимались непродуманные земельные решения, выдавались решения на застройку внутридомовых территорий. Теперь они оборачиваются конфликтами с жителями города. Как, например, в случае с блокированием застройки на проспекте 200 лет Херсона. Хорошо, что отдельные застройщики понимают ситуацию, и добровольно отказываются от своих участков. 

Сейчас комиссия работает куда качественнее. Полным ходом идет доработка Генплана города. Земля выделяется по реальной стоимости. Около 15 млн. грн. город получил только за землю под ТРЦ «Фабрика».

Отдельно Татьяна Леонидовна коснулась вопросов благотворительности, которой она активно занимается, и своей инициативы по созданию Общественного совета при горсовете.

19 декабря в 16.00 жители Северного микрорайона, проживающие в районе улиц Безродного и Блюхера, слушали отчет Владимира Белоножкова. Депутат неплохо разбирается в проблемах округа. Это и плохо освещенные улицы, и не отремонтированные дороги, и замороженный ремонт жилых домов. Однако решать проблемы сейчас крайне сложно, так как казначейство заблокировало счета горисполкома, и с подрядчиками не рассчитываются.

Что касается своей работы в сессионном зале и в постоянной комиссии, то, по словам депутата, он проекты решений не готовил, но постоянно вносит коррективы в документы, подготовленные исполкомом, в интересах своих избирателей. 

21 декабря в 10.00 на углу улиц Киевской и Шевченко, прямо на улице, отчитывался Виктор Шевчук. На встречу собралось около 20 жителей соседних домов. Отчет превратился в обсуждение проблем кварталов. Виктор Аркадьевич пропустил свою деятельность в совете и в земельной комиссии и сосредоточился на освещении улиц, ремонте дорог и безопасности пешеходов на улицах И. Кулика и 40 лет Октября. В принципе, это вполне устроило избирателей, которые хотят быстрого решения своих проблем. Депутат пообещал, что займется вопросом установки светофора на И. Кулика, перепадами напряжения в электросетях, однако о ремонтах и капитальном восстановлении освещения пока говорить не приходится. Проблема та же – на счетах казначейства «зависло» 28 млн. грн. Уже начинаются проблемы с оплатой «защищенных» статей бюджета, например, не выплачиваются зарплаты в государственных и коммунальных предприятиях. 4 месяца не получают зарплату в «Херсон свете». У кампании не то, что на ремонт нет средств – нет денег на бензин, для того чтобы выехать на место. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: