понедельник, 2 декабря 2013 г.

Евромайдан сегодня пришел в гости к депутатам городского совета. И получилось очень неплохо.


На вечер 2 декабря была запланирована внеочередная сессия Херсонского горсовета по принятию заявления о политической ситуации. Текст был достаточно резким в поддержку действий Беркута. Это заявление могло быть принято сегодня.


Могло, если бы херсонский Евромайдан не пришел на сессию. Все участники Евромайдана как были - дружно встали в колонну и со знаменами, громко распевая гимн и крича бодрые речевки отправился с главной площади города к горсовету, потом мирно зашли в сессионный зал и заняли там все свободное пространство. Все гостевые места были заняты.Люди очень внимательно слушали и живо реагировали. И потом даже выступали с трибуны.

Результат: был объявлен перерыв и депутаты-регионалы просто разошлись, решив заявление пока не принимать, а отправить на доработку на заседание Координационного совета и подождать до завтра.
Представителям Евромайдана и.о.городского головы Зоя Бережная предложила подготовить свое обращение.

Вот как прокомментировал общественный деятель Александр Лещенко поступок херсонских майдановцев: "Я думаю, что сегодня люди не дали обесчестить Херсонский горсовет. Завтра, когда МЫ проснемся в другой стране это глупое решение уже не будет ни кого интересовать, оно уже не нужно ни кому. Совет смог сохранить лицо не поддержав бесчинства против украинцев. И каждый депутат, который был сегодня в зале сможет гордо сказать Я с народом".
 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: