четверг, 30 января 2014 г.

Создан Народный Совет Херсона: За дело взялись оппозиционеры и общественники

Депутатами Херсонского городского совета от оппозиции оглашено создание на базе оппозиционных фракций и групп этого совета Народного Совета Херсона. Решение о его создании депутаты приняли во время организационного собрания, которое прошло 29 января. 

Оппозиционные депутаты, как входящие в состав фракций, так и внефракционные, призвали коллег из других фракций активно переходить на сторону народа и активно участвовать в работе совета.

Народный совет приступил к формированию народного исполкома, в который войдут профессионалы во всех сферах из числа оппозиционеров и общественников. Также народный совет начнет подготовку к проведению всеукраинского народного голосования в нашем городе, утверждению персонального состава Народной избирательной комиссии и созданию местных народных избирательных комиссий.

Напомним, что областные и другие местные народные советы уже созданы в большинстве областей Украины. В ряде регионов уже созданы подразделения муниципальной милиции и загонов Народной самообороны как общественных объединений для участия в охране общественного порядка.   На прошлой неделе был создан Народный совет Херсонщины. 

Пресс-служба ХОО «ВО «Батькивщина»

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: