четверг, 30 января 2014 г.

Сессия городского совета началась с минуты молчания

Фото с сайта горсовета
Председательствующая на внеочередной сессии Херсонского городского совета и.о.мэра Зоя Бережная обратилась к присутствующим в сессионном зале почтить память скончавшегося от ножевого ранения херсонского милиционера и погибших на Евромайдане граждан. 

Что касается самого сессионного заседания, то для того, что бы принять в нем участие, зарегистрировался 51 депутат (44 от Партии Регионов, 5 от КПУ, по одному от партий «Витчизна» и «Третья сила»). Депутаты от оппозиционных партий прибыли в сессионный зал, когда уже проходило голосование по второму вопросу повестки дня и, таким образом, участия в работе сессии не приняли.

В повестке дня было всего два вопроса, касающиеся принятия городского бюджета на 2014 год и внесения в него изменений. Оба вопроса были приняты единогласно 51-м голосом зарегистрировавшихся депутатов. Желающих выступить на сессии или задать вопросы докладчику (директору департамента бюджета и финансов Роману Пидперигоре) не было. Само сессионное заседание прошло быстро и спокойно.

Так прокомментировал ситуацию внефракционный депутат-оппозиционер Евгений Назарян: "Этот беспредел просто уже достал! Депутаты от ПР играют в демократию, но реально ни они, ни депутаты от оппозиции не влияют на процессы, происходящие в Херсоне. Все решают отдельные лица в исполкоме. Поэтому пусть партия власти и исполком принимают на себя всю ответственность за тот бардак, который сейчас творится в городе, каждый из горожан видит это выходя на улицу".

Напомним, что изначально проведение сессии планировалось на пятницу, 31 января. Но неожиданно сегодня около полудня появилась информация и ее переносе.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: