вторник, 11 февраля 2014 г.

Херсонцам не нравятся руины «Украины», отсутствие ночных маршруток и недостроенный мостовой переход

По итогам результатов опроса общественного мнения ХОО КИУ самым неприятным событием в 2013 году для херсонцев стало разрушение кинотеатра «Украина» (18,2% жителей назвали его). 


На втором месте оказались всевозможные локальные конфликты, покушение на права горожан со стороны либо властей, либо так называемых «рейдеров», захватчиков. Респонденты вспоминали вырубку деревьев, уничтожение скверов, застройку детских площадок, другие факты незаконного строительства и «покушения» на окружающее горожан пространство (15,6%). 

14% горожан доставляли неприятности неосвещенные улицы, особенно на окраинах и в частном секторе. В результате херсонцы жаловались, что им элементарно страшно вечерами ходить по улицам города.

10,2% были разочарованы работой ночных маршруток. Респонденты на разные лады в анкетах жаловались на то, что ночные маршрутки совсем не ночные, а вечерние, да и тех фактически нет. Вот характерное высказывание одного из респондентов: «Маршрутки  после 22-00 ходят нереально редко и непонятно почему нужно платить больше,  если после 23-00 как было и раньше, они все равно не ходят. Наведите порядок с общественным транспортом!»

На пятом месте среди самых неприятных событий для херсонцев стало замораживание строительства мостового перехода. На шестом месте негативного рейтинга оказалась отмена рок-фестиваля «кРок у майбутне». 

В «десятку» попал и херсонский Евромайдан. При чем, горожане раскололись в своем отношении к этому событию. Часть херсонцев огорчены митингами, опасаются последствий митинга для экономики города и страны, часть херсонцев возмущены отказом властей от курса на подписание соглашения с ЕС, жестоким обращением с митингующими студентами и негативной реакцией губернатора на Евромайдан. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: