вторник, 11 февраля 2014 г.

Для херсонцев 2013-ый год – год стабильности и отсутствия потрясений

На вопрос «Изменились ли условия проживания в Херсоне по сравнению с 2010 годом?», 40,2% респондентов опроса общественного мнения, проведенного ХОО КИУ в декабре 2013 года, ответили, что «ничего не изменилось» (в начале года таких респондентов было 32,9%). 


Как отмечают эксперты КИУ, в целом прошлый год характерен двумя тенденциями. Внешняя стабильность, отсутствие сильных потрясений негативного или позитивного свойства, но с подспудным накоплением проблем экономического характера. 

Еще 54,2% херсонцев не смогли вспомнить ни одного положительного события, а 37,2% ни одного негативного события, которые бы произошли в Херсоне в 2013 году. 

Но при этом постепенно уменьшается количество оптимистических оценок жизни в нашем городе. 

В начале 41,1% горожан оценивали условия жизни в нашем городе как хорошие и скорее хорошие. В конце года таких было 34,8%. Снизилось и количество тех, кто считает, что события в Херсоне развиваются в правильном направлении. Если в начале года таких было 22,1%, то сейчас – всего 16,8%. 

Также эксперты ХОО КИУ отметили, что несколько уменьшилось количество горожан, которые уверены, что события в нашем городе развиваются в неправильном направлении (с 35,7% до 32,8%). При этом растет количество сомневающихся и избегающих прямых ответов. С октября 2010 года количество тех, кто не смог оценить в правильном или неправильном направлении всех развивается, выросло в 3,4 раза и достигло 50,4%, то есть больше половины горожан.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: