пятница, 7 марта 2014 г.

Одарченко – против принудительного «сгона» бюджетников на мероприятия

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко считает, что на торжества по случаю юбилея Тараса Шевченко люди должны ходить по собственному желанию, а не по принуждению руководства. Об этом сказано в его заявлении, текст которого мы публикуем ниже. 


Обращение главы облгосадминистрации Юрия Одарченко к жителям города и области 

 В ответ на поступившие сегодня сигналы от общественности, как руководитель области хочу заявить следующее:

Я знаю, что в целом ряде государственных и коммунальных учреждений сотрудников в добровольно-принудительном порядке призывают принять участие в торжествах по случаю 200-летия Тараса Шевченко.

Подобные методы привлечения  госслужащих к созданию красивой «картинки» практиковались начиная с советских времен. И, к сожалению, даже в годы украинской независимости руководители не спешили от них отказываться.

В связи с этим, как представитель новой украинской власти, хочу заявить, что мы считаем недопустимым незаконное принуждение к чему-либо граждан единой и соборной Украины. Точно так же, как не собирается новая власть проводить принудительную украинизацию, не собирается указывать гражданам какие фильмы смотреть и какую музыку слушать, так никто и не собирается насильно заставлять государственных служащих изображать любовь к Тарасу Шевченко.

 Безусловно, Тарас Григорьевич великий украинский поэт, и именно поэтому я бы хотел видеть на подобных мероприятиях людей, который пришли туда по велению своего сердца, а не по указке руководства.

Как глава областной государственной администрации призываю руководителей всех рангов отказаться от подобных методов давления на своих сотрудников.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: