воскресенье, 18 мая 2014 г.

Владимир Миколаенко поддержал Проект положения про ОСН

15 мая в большом зале Херсонского горсовета прошел семинар для руководителей органов самоорганизации населения города. Организаторами мероприятия выступил херсонский Ресурсный центр для ОСН и горсовет.

В семинаре приняли участие руководитель Ресурсного центра Александр Мошнягул, эксперты Александр Токаленко, Владимир Макуха, а также и.о. городского головы Владимир Миколаенко, который активно поддерживает идеи общественности. В работе семинара также приняли участие около 50 представителей квартальных комитетов (в основном председатели).

Эксперты Ресурсного центра сосредоточили внимание присутствующих на полномочиях ОСН и на ресурсном обеспечении их деятельности. Презентовали разработанный ими проект положения «Про органы самоорганизации населения в г Херсоне», в котором эти полномочия детализированы и адаптированы под потребности города.
Владимир Миколаенко в свою очередь выразил поддержку Положения и заявил, что уже в мае-июне оно будет рассмотрено на сессии горсовета.
После принятия Положения эксперты планируют разработать Программу самоорганизации для Херсона, в которой будет предусмотрено финансирование для обеспечения деятельности ОСН, а так же ресурсы необходимые для реализации местных инициатив граждан.
В связи с тем, что проекты указанных документов предполагают передачу полномочий по работе с ОСН от районных советов городскому, председатели районных сразу же отреагировали.
Голова Днепровского районного совета Анатолий Толокнов начал «пугать» председателей квартальных комитетов перспективой проблем, которые могут возникнуть в случае получения финансирования и полномочий. Получается, если комитеты сидят без средств и полномочий это хорошо, а если начнут активничать – это плохо.
А председатель Комсомольского райсовета Леонид Третьяк, хотя и поддержал Положение, предложил продолжить его обсуждение, например провести круглый стол у себя в совете (хотя 2 таких круглых стола уже было проведено Ресурсным центром).
В конце встречи эксперты центра дали консультации некоторым главам квартальных комитетов и договорились оказывать помощь в будущем и обмениваться информацией на подобных мероприятиях.
Напомним, что в Херсоне функционирует Ресурсный центр для органов самоорганизации населения, который был создан при содействии Причерноморского центра политических и социальных исследований, общественного объединения «За майбутнє Херсона», Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины.Ресурсный центр работает при финансовой поддержке международного фонда “Відродження”.
Контактные телефоны: (0552) 325-026, (066) 100-81-91

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: