пятница, 21 ноября 2014 г.

Депутат горсовета Людмила Ломако отчиталась

Сегодня согласно графику, размещенному на сайте горсовета, в 12.00 провела свой отчет депутат по одномандатному округу № 6 , главный врач Херсонской городской клиничной больницы имени Лучанского Людмила Ломако.


Она рассказала о трех направлениях своей деятельности – работе на сессиях, работе в комиссии (является головой депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения) и работе, связанной с больницей.
Людмила Васильевна отметила, что, к счастью, нынешний городской голова Владимир Миколаенко «имеет правильную позицию относительно социальной защиты и здравоохранения», поэтому в бюджет следующего года будут внесены необходимые изменения, поскольку «бюджет 2014 года оставлял желать лучшего».
По словам депутата, популярными для обсуждения на сессиях являются земельные вопросы, вопросы дорог, освещения города, транспортной отрасли, социальной значимости.
«Через поликлинику уже прошло 330 человек – беженцев, переселенцев», - отметила Людмила Васильевна.
Что касается улучшения условий в больнице, депутат сообщила, что были выделены средства на флюрографический аппарат (сейчас в стадии закупки, проводится процедура тендера), на днях будет начат ремонт крыш, скоро должны получить второй дыхательный аппарат для родильного отделения. Также идет работа относительно Амбулатория семейных врачей на проспекте Текстильном (правда, пока медленно, потому что «все упирается в финансы»).
«По зарплатам мы укладываемся в рамки. Хоть не было повышения зарплат, зато не проводились сокращения», - отметила Людмила Ломако, добавив, что в следующем году небольшое повышение зарплат планируется.
На профильной комиссии, рассказывает депутат, обсуждают проблемы туберкулеза, онко-заболеваний (как сократить количество больных), думают о том, как развивать семейную медицину.
В конце отчета Людмила Васильевна подчеркнула, что больница им. Лучанского первая включилась в помощь армии. В этом направлении она сотрудничает с Елико Маркелия.
Кроме того, на территории больницы подготовили бомбоубежище и готовят сотрудников к работе с ранеными, ведь в случае чего больница станет хирургическим госпиталем. Поэтому тут уже запаслись неприкосновенным запасом медикаментов.
«Надо бояться войны, живя в мире»? - резюмировала Людмила Ломако.
Источник: ПХ

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: