вторник, 18 ноября 2014 г.

Часть депутатов поспешила с отчетами

31 октября на сессии Херсонского городского совета приняли решение о порядке проведения годовых депутатских отчетов. Согласно данному документу депутаты должны были определить дату, время и место своих отчетов и передать эту информацию до 10 ноября в горсовет. Последний, соответственно, должен был тут же поместить график отчетов на своем сайте и в газете «Херсонский Вестник».

Все так и сделали. Однако, когда 10 ноября, график разместили на сайте, выяснилось, что часть депутатов уже «отчиталась». Кто третьего, кто четвертого, а кто седьмого ноября, не дождавшись официальной публикации.
Вполне возможно данные избранники и провели отчеты. Однако, зачем было торопиться, не понятно. Ведь согласно закону «О статусе депутатов местных советов» информация об отчетах должна быть обнародована не позже чем за 7 дней до самого отчета. Чтоб избиратели имели время ознакомиться с ней и посетить отчет. То есть с учетом того, что график опубликовали 10 ноября, первый отчет можно было проводить не раньше 17 ноября.
Возможно, депутаты попросту не хотели визитов излишне настойчивых и любопытных граждан на вопросы, которых у них попросту нет ответов?
Эта ситуация всерьез обеспокоила представителей общественности. Руководитель общественного комитета при городском главе Александр Мошнягул направил обращение к городскому главе Владимиру Миколаенко и руководителю мандатной комиссии горсовета Алле Беличенко, в котором попросил повлиять на нерадивых избранников, обязать их провести отчеты в соответствии с законом.
Публикуем скан заявления Херсонскому городскому голове.
Источник: ПХ

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: