четверг, 15 января 2015 г.

Инфозапрос можно сделать по телефону

Закон Украины «О доступе к публичной информации» подразумевает возможность гражданина обратиться с информационным запросом по телефону, электронной почте, а также непосредственно обратившись в орган власти. В рамках проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» волонтеры организации проверили, возможно ли оформить запрос в устной форме по телефону. 

В телефонном режиме информационный вопрос НЕ удалось сделать в Новой Каховке и Цюрупинске. В Скадовске ответили, что с такой просьбой по телефону к ним никогда не обращались, но информацию предоставили.

В Херсонской областной государственной администрации, Херсонском облсовете, Херсонском горсовете по телефону по определенной схеме заполнили форму запроса и сообщили, что в течение 5 дней звонивший получит ответ на свою электронную почту. Так, ждем информацию о выполнении программы по борьбе с коррупцией. 

В Каховке волонтер запросил устав Каховского горсовета, но там ему сообщили, что на данный момент в городе разрабатывается новый сайт, текст устава набирается сотрудниками и уже в ближайшее время будет на сайте. 

Напомним, что цель проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» - оказать содействие обеспечению быстрого и полного доступа населения Херсонской области к публичной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: