среда, 14 января 2015 г.

Получить информацию непосредственно в органе власти – реально

Закон Украины «О доступе к публичной информации» подразумевает возможность гражданина обратиться с информационным запросом по телефону, электронной почте, а также непосредственно обратившись в орган власти.

В рамках проекта «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» волонтер ХОО КВУ обратился в Херсонский областной совет с целью составить информационный запрос, чтоб получить его регламент.

Вначале у охранников возникли сложности. Они не знали, куда нужно обращаться, но были вежливы и заинтересованы в решении вопроса. Затем подсказали номер канцелярии, куда волонтер тут же позвонил и получил исчерпывающий ответ – регламент, как и другие подобного рода документы, можно найти на сайте областного совета.

Следовательно, можно сделать вывод, что каждый житель Херсонской области во вторник и четверг с 15 до 17 часов может обратиться в Херсонский облсовет и получить интересующую его информацию.

Напомним, что цель проекта ХОО КВУ «Общественность Херсонщины за обеспечение полного и своевременного доступа к публичной информации» - оказать содействие обеспечению быстрого и полного доступа населения Херсонской области к публичной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: