четверг, 17 декабря 2015 г.

"Активная общественность" хотела сорвать заседание Общественного совета при мэре

Вчера в горисполкоме состоялось заседание Общественного совета при городском голове. Ну как состоялось… Из-за агрессивных активистов, которые внесли в заседание деструктив и попросту устроили истерику, пришлось его закрыть, несмотря на то, что рассмотреть успели не все вопросы повестки дня.

В связи с тем, что в последнее время в горисполком приходит много заявок от разных организаций, которые желают пополнить ряды Общественного совета, одним из вопросов повестки дня была ротация ОС. Совет был избран на 2 года, до следующего отчетно-избирательного собрания осталось полгода, поэтому для того, чтоб включить новые организации в совет нужно, чтоб городской голова внес изменения в соответствующее Положение.

Таким было первое предложение – попросить мэра внести изменения в Положение и провести ротацию Общественного совета, приняв в него новые организации. Вторым предложением было распустить ОС и создать заново.

Прозвучало здравое предложение Дементия Белого –  включить желающих в ОС в качестве кандидатов в члены совета. При этом они будут иметь право ходить на заседания, вносить свои предложения.    
На заседании в качестве гостей как раз присутствовали общественники, которые изъявляли желание вступить в ОС – Дмитро Семен, Инна Усачева, -  но вместо того, чтоб показать готовность к сотрудничество они почему-то избрали противоположную тактику: оскорбляли членов Общественного совета, кричали, обвиняли в неэффективности и закрытости. В такой обстановке ОС просто не смог работать и принимать решения, заседание было закрыто. Все едва не закончилось вызовом милиции.

В результате Дмитро Семен заявил о намерении создать "свою собственную громадську раду" – при городском совете и "проверить, кто будет лучше работать". 
А Инна Усачева, с ужасом осознав, что не только у нее сильные голосовые связки, ушла со словами "Я этого так не оставлю", громко хлопнув дверями.
Из зала заседаний общественники вышли в полном шоке. Заседания совета часто проходят бурно, но, как правило, помимо этого принимаются какие-то решения, создаются рабочие группы, готовятся рекомендации мэру. А с такими "кадрами" разве что можно упражняться в риторике… Похоже, пока что расширение состава общественного совета – не лучшая идея. Если только не планируется учредить при мэре цирк Шапито.  

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: